昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113542-201807-184585 主题分类: 行政处罚及结果
发布机构: 昆明市农业农村局 发布日期: 2018-07-10 17:10
名 称: 吴XX经营运输的动物未附有检疫证明案
文号: 关键字:

吴XX经营运输的动物未附有检疫证明案

发布时间:2018-07-10 17:10 浏览次数:81
字号:[ ]

吴XX经营运输的动物未附有检疫证明案

2018年4月10日,昆明市动物卫生监督所在对进场生猪进行日常检查发现,当事人经营运输的40头生猪附有的《动物检疫合格证明》中无官方兽医签字,属于无效的《动物检疫合格证明》,其行为违反了《中华人民共和国动物防疫法》第四十三条第一款,“屠宰、经营、运输以及参加展览、出演和比赛的动物,应当附有检疫证明;经营和运输的动物产品,应当附有检疫证明、检疫标志”的规定。

依据《行政处罚法》第二十七条第二款和《昆明市农业行政处罚自由裁量权适用标准实施暂行办法》第五条第一项之规定,依法对当事人不予行政处罚。

    此案已结案。