昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农机购置补贴信息公开专栏
发布机构: 发布日期: 2019-01-18 10:19
名 称: 五华区顺利完成2018年度农机购置补贴工作
文号: 关键字:

五华区顺利完成2018年度农机购置补贴工作

发布时间:2019-01-18 10:19 浏览次数:35
字号:[ ]

33

2018年五华区农林局严格按照省市区农机购置补贴政策要求,广泛宣传农机购置补贴政策,严格审核购机补贴申请,扎实开展补贴机具核实,不断强化补贴资金监管,顺利完成了2018年度农机购置补贴工作任务。

333

2018年度农机购置补贴从6月初至12月底,采取“自主购机、先购后补、定额补贴、县级结算、直补到卡”方式,本着公开、公正、公平的原则,在广泛宣传,农户自愿申请的基础上,按照规范操作、严格管理的要求,经对购机者的申请分批、分期进行了初审、核实,确定购机者16户,申请表数22份,购买机具数量30台。其中果蔬烘干机(烤烟烘干机容积51m³)4台,轮式拖拉机2台,履带式拖拉机1台,旋耕机3台,铡草机1台,冷库2台(库容150m³和80m³各一台),玉米剥皮机2台,稻麦脱粒机2台,茶树修剪机1台,微耕机2台,动力喷雾机10台,完成申报中央购机补贴资金10.002万元,补贴资金使用比例达99.93%。全部补助资金已由区财政通过五华区农村信用社的一卡通准确、及时兑现农机购置补贴资金10.002万元到受益农户手中。