昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113542-201908-155739 主题分类: 热点回应
发布机构:  昆明市农业农村局 发布日期: 2019-08-02 15:27
名 称: 关于对嵩明县杨林镇核桃村委会受灾问题的答复
文号: 关键字:

关于对嵩明县杨林镇核桃村委会受灾问题的答复

发布时间:2019-08-02 15:27 浏览次数:30
字号:[ ]

(网友鼎盛苗木2019.7.25在昆明市农业农村局官方微信留言)

尊敬的农业农村局领导您好!我是嵩明县杨林镇核桃村委会村民,7.23日下午4点多,我们村委会大面积冰雹,灾情严重!导致烤烟绝收1100多亩,因为烤烟有商业保险所以损失相对少些!其他作物如蔬菜,雪莲果,玉米等也较为严重!我想问一下除了商业保险政府还有没有能给我们老百姓的政策和实惠!谢谢!

(答复)尊敬的网友,您好:

您在昆明市农业农村局官方微信上的留言已收悉。感谢您对昆明市农业农村局官方微信的关注。经咨询我局相关部门,现对您留言提出的问题答复如下:

1、烤烟保险属于地方政策性保险

2、蔬菜、水果(雪莲果)暂无相关政策性保险。

3、玉米有中央政策保险,具体保险公司为中国人保财险。据了解,7.23灾情发生后,嵩明县农业农村局相关部门已到现场查看灾情,实地核实受灾面积,将会同保险公司开展保险损失的相关工作。

4、各级政府部门均安排有专项救灾资金,具体需经县区相关部门实地核实受灾情况后,给予相应的灾害救助。

昆明市农业农村局市场与信息化处(综合汇总)