政府信息公开
农业生产
昆明市植保植检站加强检疫服务保护农业生产安全
[作者:昆明市植保植检站发布时间:2019-12-27 13:28来源:昆明市植保植检站]

  为进一步提高我市防止危险性植物病、虫、杂草和其他有害生物的人为传播,保障农林业的安全,促进贸易发展的措施,同时做好服务工作,昆明市植保植检站坚持“把关与服务相结合”的原则,加强检疫窗口服务工作。结合调运单位的实际,我站制定了办事处值班纪律和电话预约服务规定,便于及时为调运单位提供服务。同时,建立应检单位的调运检疫档案,在当前种子调运高峰,积极主动与调运单位进行沟通,强化服务,提高服务质量和检疫成效,更好的发挥植物检疫保护农业生产安全的作用。2019年昆明市植保植检站昆铁东站检疫办事处全年针对粮谷类、蔬菜、花卉、药材等实施植物及植物产品检疫1000多批次,为防止危险性病虫害的扩散和蔓延提供了保障。

调运检疫证办理

植物检疫是植物保护的一项重要措施,但又不同于其他的病虫防治措施,其内容涉及植物保护中的预防、杜绝或铲除的各个方面,也是最有效、最经济、最值得提倡的措施,其特点是从宏观整体上预防一切,尤其是本区域范围内没有的有害生物的传入、定植与扩展。2020年我站将继续树立把关与服务相结合的意识,加强宣传,规范检疫,更好地保护我市农业生产安全。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025