昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 热点回应
发布机构: 发布日期: 2020-02-03 09:08
名 称: 关于在各大电商平台销售的优惠政策
文号: 关键字:

关于在各大电商平台销售的优惠政策

发布时间:2020-02-03 09:08 浏览次数:31
字号:[ ]

昆明市农业农村局局长信件内容:主要是通过在各大电商平台销售云南当地水果和其他农产品,帮助农民拓宽销售渠道,实现农民收入的增长,让云南水果走出去,目前已在各大电商平台已有相关店铺,想了解各种政府对于这方面的财政补贴、税收优惠及其他扶持政策

回复内容:刘婷同志: 您好!感谢您的来信,我局接到您向领导信箱反映情况的受理转阅件1569313962100118,现就相关情况回复如下: 2019年10月9日与您电话沟通得知,您主要想了解的是电商平台方面的相关内容,根据职能职责,我局主要是负责农产品的生产,而电商平台由商务局负责。10月9日通过电话对接商务局了解到,电商平台的工作由商务局电子商务处负责,今年有2019年昆明市稳增长电子商务补助资金,商务局官网上有相关通知可以查阅,详细情况请向商务局咨询。 我国所有的税收政策以及税收优惠政策等均由全国人大通过法律法规进行规定,无全国人大授权的其他省、市、自治区均无权通过地方法规或者规章对税收政策作出规定,详细情况请向税务局咨询。