政府信息公开
农业生产
昆明市农业农村局调研组到寻甸开展疫情期间农业生产春耕备耕复工复产调研
[作者:昆明市农业农村局种植业与农药管理处发布时间:2020-02-14 15:14来源:昆明市农业农村局]

2月12日,昆明市植保站站长太一梅带领调研组成员4人赴寻甸县金源乡专题调研疫情期间农业复产复工及春耕备耕工作,寻甸县农业农村局刘应珍副局长及相关农业技术人员一同前往。

图片1

调研组深入金源乡查看了当前农业生产复耕复产情况,了解了种子、农药、化肥等农用物资的销售储备情况,认真听取了县农业农村局相关负责同志对当前春耕备耕工作的情况介绍,并走访了部分农户,对当前农业病虫害发生和草地贪夜蛾监测点运行情况进行了调查,对农资经营户进行了法律、法规、相关政策等宣传,切实保障农资供应市场渠道顺畅、规范有序,确保农民用上放心农资。

图片4

图片2

随着农业节令的到来,寻甸县已开始恢复今年的农业生产,马铃薯已开始进行播种,热量条件较好的金源乡已开始播种早春玉米、实施水稻田放水泡田等,大春农用化肥、种子、农药等物资贮备充裕。

图片3

调研组强调,当前疫情处在新的关键期,各级农业工作人员要继续保持高度警惕,在抗击疫情的同时,做好农业服务工作,要在严防严控的基础上,保障春耕生产平稳持续开展。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025