政府信息公开
农业生产
省委农办、省农业农村厅领导到我市开展春季农业生产和促进复工复产政策落实情况服务指导
[作者:昆明市农业农村局乡村产业发展处发布时间:2020-03-10 15:43来源:昆明市农业农村局]

2020年3月4日-6日,由省农业农村厅文雅芹二级巡视员带队,省委农办、省农业农村厅春季农业生产和促进复工复产政策落实情况第五服务指导组到我市开展服务指导。

4 (1)

指导组于3月4日、5日赴晋宁区和禄劝县进行现场指导。在晋宁区,指导组实地查看了昆阳街道张良专业合作社花卉种植、晋城镇昆明蓉辰经贸有限公司蔬菜种植以及金溢冷库复工复产情况,就企业存在的困难问题与企业负责人深入交流。

在禄劝县,指导组先后实地查看了水果、中药材种植企业和生猪、黑山羊养殖企业以及农产品加工扶贫车间复工复产情况,并就春耕生产、生猪养殖、农产品加工等企业复工复产政策落实情况与市县相关领导和企业负责人开展面对面交流指导。

4 (2)

3月6日,指导组组织召开服务指导工作反馈会,市农业农村局、市发展改革委、市工信局等7家市级部门和市农业农村局相关处室负责人参加会议。在充分听取昆明市在春耕生产、复工复产等各项工作的汇报后,省服务指导组充分肯定了我市在坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府应对新冠肺炎疫情等文件精神,积极推动农业企业复工复产,保障主要农产品供给、促进经济稳定运行,特别在开展春季农业生产和促进复工复产政策落实情况方面取得较好成效,对下一步各项工作提出建议,一是春耕备耕方面,针对粮食种植面积有所减少的情况,要积极提高粮食单产,确保粮食安全;二是企业复产复工方面,针对农产品销售难问题,要积极拓展农产品线上销售、线下配货模式,认真解决熟练农民工培训和返岗问题;三是生猪生产方面,要积极解决投入,克服非洲猪瘟影响;四是家禽屠宰方面,要对白条鸡交易市场尽快拿出解决办法。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025