首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市召开农村集体产权制度改革推进培训会
[作者:昆明市农业农村局政策与改革处发布时间:2020-04-22 14:06来源:昆明市农业农村局]

产改培训会

为认真贯彻落实中央和省市关于农村集体产权制度改革工作的部署要求,加快推进昆明市农村集体产权制度改革工作,2020年4月16日市农业农村局召开了昆明市农村集体产权制度改革推进培训会。省农业农村厅政策与改革处领导,市农业农村局主要领导、分管领导及相关处室负责人,市农村集体产权制度改革领导小组部分成员单位(市教育体育局、市民政局、市自然资源和规划局、市林业草原局、市水务局、市妇联)有关处室负责人,各县(市)区农业农村局主要领导、分管领导、农经站站长约60人参加了会议。会议由市农业农村局刘正海副局长主持。

会上,市农经站安排布置农村土地仲裁存在问题整改工作和农村集体资产年度清查工作,市农业农村局政策与改革处通报3月份全市农村集体产权制度改革工作进展情况、安排农村集体产权制度改革和农村重点改革工作,宜良县农业农村局培训交流了农村集体产权制度改革试点县工作经验,并做了问题解答。

市农业农村局毕强局长就农村集体产权制度改革工作提出了明确要求:一是认真剖析存在问题,切实增强抓好农村集体产权制度改革的紧迫感和责任感;二是紧盯重点任务,抓好抓实农村集体产权制度改革工作;三是加强组织领导,确保今年圆满完成农村集体产权制度改革工作任务。各县(市)区农业农村部门主要领导要加强统筹协调,强化政策学习和问题研究,对存在的普遍性问题要亲自研究解决。分管领导要全程参与领导产权制度改革,要经常性深入农村调研,现场指导解决基层问题,要提高站位、提升认识,切实增强农村集体产权制度改革的使命感责任感紧迫感,自觉把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,全面做好农村集体产权制度改革的各项工作。