首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
真扶贫,扶真贫,三千致富瑶鸡苗,飞入寻常贫困户
[作者:昆明市动物卫生监督所 张泉鹏发布时间:2020-05-29 17:00来源:昆明市动物卫生监督所]

为深入贯彻落实市农业农村局党组相关扶贫攻坚文件精神,帮扶贫困群众脱贫有策略,致富有门路。2020年5月20日,根据昆明市动物卫生监督所党总支安排,分别由总支委员、副所长杨彬和周亚平带队一行9人,将体重为0.8千克的三千只脱温瑶鸡鸡苗分别送到东川区红土地镇炭房村和寻甸县凤合镇驻基村的一百余户贫困户手中。

2

在综合考虑当地的地理气候条件,群众喜好等多方面因素后,昆明市动物卫生监督所决定筛选适应山区散养环境的广西瑶鸡作为此次帮扶的品种。在发放鸡苗的同时,工作人员还对贫困户进行了养鸡知识培训,确保每一只鸡苗都健康茁壮成长。

3

瑶鸡落户红土地,人间常开致富花,相信这批瑶鸡苗在两个贫困村落地生根,一定能为群众脱贫致富再添新动能。帮扶队员们还对碳房村和驻基村的美丽乡村建设等工作进行了指导。

4

5