首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农村经济
2020年高粱种植督查督导工作推进会
[作者:禄劝县农业农村局发布时间:2020-06-22 10:22来源:昆明市农业农村局]

为持续推进2020年高粱种植工作,确保各乡镇圆满完成种植目标任务。针对我县近期的降雨情况,6月18日禄劝农业农村局召开2020年高粱种植督查督导工作推进会,会议由农业农村局党委书记、局长王杰旭主持,县产业发展分指挥部办公室11个督查督导工作组人员、国投公司、郎之汤公司参加会议。会上王局长对各督导组安排此次督查工作的重点:一是核实各乡镇的实际种植面积;二是实地查看高粱的出苗情况,统计需要补种的面积;三是督促郎之汤、国投公司尽快与农户签订高粱收购协议,确保农户的利益;四是督查督导工作要做到田间地头,做好工作图片、文字痕迹的保存。农技总站站长宁建葵对高粱种植工作的进展及下一步工作做补充:目前11个高粱种植乡镇实际完成面积为21872亩,补助的肥料正在通过招标采购,补种种子已落实。希望各组对此次督查督导工作做细做实,及时发现并反馈问题;按时按质汇总上报督查督导工作情况。最后王局长对工作提出要求:一是各组要统筹协调好工作,进驻各乡镇的同时注意安全,二是局产业发展科要负责好车旅费的报销;三是各组要加强落实、提高认识、严肃工作纪律。一定要把我县的高粱种植做细做出成效,进一步带动地方农业增收增效。

图片1

图片2