首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农村经济
寻甸县羊街镇召开农村集体产权制度改革工作会暨股份合作制改革业务培训会
[作者:寻甸县农业农村局发布时间:2020-07-01 11:44来源:昆明市农业农村局]

2019年3月,羊街镇启动了农村集体产权制度改革工作,涉及12村83个村民小组,现已完成清产核资和集体经济组织成员确认工作。为推进农村股份合作制改革,探索集体经济的有效发展途径,壮大集体经济,使改革的红利更多的慧及广大农民,增加农民收入,确保今年圆满完成农村集体产权制度改革工作任务,2020年6月27日,羊街镇召开农村集体产权制度改革工作会暨股份合作制改革业务培训会。参加会议的人员有村“三委”成员、村民小组长、镇直有关部门工作人员,共计130余人,会议由分管农业的杨水明副镇长主持,县产改办主任马成泽、李华老师到会指导。培训会上,杨水明副镇长做培训动员讲话,马成泽通报全县农村集体产权制度改革工作完成情况,李华老师对农村集体经济股份合作制度改革和组建新型农村集体经济组织做业务培训。

会议要求:一是明确时限要求。确保年底圆满完成农村集体产权制度改革任务。二是加强培训指导。认真学习《昆明市农村集体产权制度改革工作手册》和县级下发的两个指导意见,做到政策熟,方法对,工作质量有保证。三是严格工作程序。每个程序都要充分履行民主程序,让群众了解参与,接受群众监督,做到公开、公示、签字等所有环节一个都不能少。四是加强宣传引导。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,坚持思想教育领先,向广大农民群众宣传开展农村集体经济组织产权制度改革的目的、意义和相关政策,确保农村集体产权制度改革顺利完成。