首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
党建党风
不忘初心、牢记使命——争做云南绿色食品牌高质量发展的追梦人
[作者:昆明市农业科学研究院 张小岚发布时间:2020-07-10 14:10来源:昆明市农业农村局]

DSC_6996

2020年是中国共产党成立99周年,是全党巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要一年,为庆祝建党99周年,充分展现全体干部职工特别是党员干部干事创业的良好风貌,进一步激发全体干部职工的荣誉感、责任感和使命感,2020年7月10日,昆明市农科院党总支部组织全体党员开展《全产业链发力,打造云南绿色食品牌产业集群》党课学习,此次党课邀请到云南省农业农村厅二级巡视员周开联讲授。

周开联巡视员带领全体党员重温党史,不能忘记走过的路,做“红船初心”的传播者,要求大家坚定信念,始终坚守共产党人的初心使命。周开联巡视员以生动活泼的授课风格,为大家讲授了创新、协调、绿色、开放、共享新时代5大新发展理念,阐述了云南打造世界一流绿色食品牌的重大决策背景和绿色食品牌的概述。结合昆明市农业科学研究院多年来积极承担夏秋蔬菜品种展示会相关工作取得的经验,以绿色食品牌之蔬菜产业集群为切入点,把小农户引入一县一业发展的大格局,以抢占行业发展制高点为核心,站在云南最好,进而全国最优,世界一流的角度,找准自身核心优势,明确思路举措,精准聚焦主导产业。

最后,周开联巡视员要求全体党员,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,争做云南绿色食品牌高质量发展的追梦人。