首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
党建党风
昆明市农业科学研究院组织开展“依托农业标准化,助推农业现代化”专题党课学习
[作者:昆明市农业科学研究院 陈杉艳发布时间:2020-07-20 11:31来源:昆明市农业农村局]

d0353fc71ce741cf86cf76c0aa63002

为进一步弘扬党的优良传统,加强党组织和党员队伍建设,提升党员综合素质,积极营造爱岗敬业的的良好氛围。2020年7月17日,昆明市农业科学研究院邀请云南省标准化研究院原院长石克燕高级工程师为全体党员干部作《依托农业标准化,助推农业现代化》的专题党课学习。

c8e8e0ea36f072a95728ac2a53c4f28

石克燕高级工程师开篇为大家讲授了新常态下农业发展的新变化,主要包括:需求结构的变化、供给模式的变化、资源功能的变化、经营方式的变化、调控行为的变化,石老师逻辑清晰,条理分明的带着全体党员干部深入剖析以上5大方面变化的具体表现,以及这些变化对我们基层技术人员业务工作带来的影响,更重要的是启迪了我们的思维,开拓了农业科技人员的视野。接下来,石老师围绕农业标准化的概念与实施,标准化是现代农业的基础两大主题,重点为大家讲授标准化的基本原理、综合标准化在发展现代农业中的作用及农业标准化的体系建设3个方面,用生动的案例和通俗易懂的语言为大家呈现了精彩纷呈的一课。

课后,大家都觉得意犹未尽,积极到石老师身边交流学习心得,希望得到石老师进一步的指导。通过业务知识与党课学习相结合的创新学习模式,广大党员干部均表示受益匪浅,收获良多,不仅提高了党性修养,还提升了业务水平和科技服务的能力,同时还表示为高原特色现代农业发展提供高质量的科技支撑服务充满信心。