政府信息公开
农产品质量安全
国家农产品质量安全追溯管理信息平台主体注册审核制度要求(第一部分 )
[作者:昆明市农业农村局农产品质量安全监管处发布时间:2020-07-21 16:40来源:昆明市农业农村局]

国家农产品质量安全追溯管理信息平台主体注册审核制度要求

农业农村部农产品质量安全中心

第一部分     相关制度管理范围

一、 主体注册范围

(一)农产品生产经营者

农业系统认定的绿色食品、有机农产品和地理标志农产品100%纳入国家追溯平台(农质发〔2018〕10号)。

国家级、省级农业产业化重点龙头企业,有条件的规模生产主体率先实现可追溯(农质发〔2018〕9号)。

鼓励其他各类有条件的农产品生产经营主体加入国家追溯平台。

(二)县级以上农产品质量安全监管机构、检测机构、执法机构

二、 主体注册管理的范畴

(一)主体注册是指在国家追溯平台开展主体注册申请、信息审核、账号管理、信息变更、注销、监督管理等有关活动的总称。

(二)农产品生产经营者和县级以上监管机构、检测机构、执法机构使用国家追溯平台,应当进行主体注册。

三、 主体注册管理责任部门

(一)县级以上地方政府农业行政主管部分负责本行政区域内农产品质量安全追溯管理工作,根据需要,也可指定具有农产品质量安全职能的对口事业单位负责。

(二)农产品生产经营者的注册管理工作由其生产经营所在地县级监管机构具体负责。乡镇农产品质量安全监管机构建立辖区监管名录,协助做好操作指导和跟踪检查。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025