首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
市农业农村局但文德副局长带队到禄劝县雪山乡开展脱贫攻坚巩固提升挂牌督战工作
[作者:昆明市动物卫生监督所 朱洪春发布时间:2020-07-27 17:10来源:昆明市动物卫生监督所]

为进一步落实《昆明市农业农村局脱贫攻坚巩固提升挂牌督战工作方案》工作要求,7月22日至23日,市农业农村局党组成员、副局长但文德带领市动物卫生监督所党总支书记孟兴祥等一行到禄劝县雪山乡开展脱贫攻坚巩固提升挂牌督战工作。

1 (2)

但副局长一行通过座谈了解、查阅工作台账和实地走访查看等方式,重点督战产业扶贫问题是否整改到位、产业扶贫工作台账是否规范完善、展示展板是否存在“一股了之”、“一分了之”、简单分红等情况。但副局长一行先后到书姑、拖木泥等村委会进行实地走访,深入了解各村委会产业发展情况、企业和合作社带贫情况,实地查看各村委会垃圾堆放、卫生公厕建设、畜禽粪污排放、沟渠水塘清理、道路卫生清扫等农村人居环境整治情况,并对下一步产业发展和农村人居环境整治等工作提出要求和建议。

2 (2)

最后,但副局长一行对雪山乡动物检疫申报点规范化建设、非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作进行检查指导。