首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
首席专家到昆明市农业科技成果转化中心指导工作
[作者:昆明市农业科学研究院 舒安奎发布时间:2020-07-31 10:57来源:昆明市农业农村局]

1

7月29日,云南省现代农业蔬菜产业技术体系首席专家、云南省绿色食品牌蔬菜专家组组长、昆明市绿色食品牌专家组组长、云南农业大学园林园艺学院院长朱海山教授,国家大宗蔬菜产业体系昆明综合试验站专家、云南省农业科学院园艺作物研究所叶菜团队核心成员研究员徐学忠、副研究员杨红丽一行,莅临昆明市农业科技成果转化中心(宜良基地)指导工作。

2

朱海山院长一行深入田间认真查看了夏秋蔬菜品种展示的田间布局、蔬菜新品种长势等基本情况,听取了市农科院科技人员对今年云南夏秋蔬菜在地展示品种工作推进情况的汇报,并现场进行了指导、点评。对昆明市农业科学研究院克服新冠肺炎疫情影响,毫不放松抓好云南夏秋蔬菜展示品种工作给予了充分肯定。同时指出,要认真抓好展示品种中后期管理,通过集中培训、现场观摩等形式,不断将表现稳定、适销对路的新品种推向市场,推进产学研用一体化,促进全市乃至全省农业科技成果转化,加速科技成果产业化,使创新成果尽快转化为现实生产力。

3