首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
价格行情
昆明市呈贡区2020年7月31日蔬菜价格调查统计分析
[作者:呈贡区农业农村局发布时间:2020-07-31 16:17来源:昆明市农业农村局]

图片1

昆明市呈贡区位于昆明市东南面,有较好的地理位置优势,是昆明菜篮子工程的主要生产地之一。因此,呈贡结合本地实际情况,因地制宜,多年前就及时调整产业结构,粮食作物种植面积大幅度减少,主要以种植蔬菜、花卉、水果、苗木为主,现已形成了种植水平高、信息资源广、销售管理规范化等的产地销售服务模式,所以蔬菜产地价格调查对人民生活及农民增收等方面都取到了重要作用。

2020年7月31日蔬菜价格调查统计数据如上图,从上图可看出, 价格与7月28日相比,有15种蔬菜价格上涨,上涨幅度最大的是设施、露地豌豆尖,每公斤分别上涨1元;有8种蔬菜价格持平;有12种蔬菜价格下跌, 下跌幅度最大的是设施芫荽,每公斤下跌2元。

呈贡区农业农村综合服务中心:范琼

2020年7月31日