首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
安宁市2020年拖拉机驾驶员培训考试工作 圆满结束
[作者:安宁市农机安全监理站发布时间:2020-07-31 16:13来源:昆明市农业农村局]

7月29日,市农机安全监理站在八街街道开展的安宁市2020年拖拉机驾驶员培训考试工作圆满结束,共计36人参加此次考试。

由于在7月初已经完成了农机驾驶“科目一”考试,此次考试在八街村委会停车场内进行科目二场地技能驾驶、科目三田间作业技能、科目四道路驾驶考试。

监考工作人员根据新的考试办法,严把考试关,严肃考场纪律,逐一核实检查参考人员身份信息及身体状况,做到了程序规范、纪律严明、标准严格、公平公正。培训考试共36人,其中,初学大中型拖拉机驾驶员(G2) 31人,手扶式拖拉机驾驶员(K2)1人,K2增驾G2驾驶员4人,通过考试合格36人,考试通过率达到100%。

通过农机驾驶员培训考试工作,提高了农机驾驶员的操作技能水平及安全意识,增强遵纪守法的自觉性,预防和减少农机事故,从源头上筑牢农机安全生产防线。