政府信息公开
农业科教
昆明市农机校到东川区红土地镇遍访
[作者:昆明市农业机械化技术学校发布时间:2020-08-03 15:52来源:昆明市农业农村局]

2

根据《昆明市农村扶贫开发工作领导小组办公室关于加强“挂包帮”重点工作做好迎接脱贫攻坚普查准备的通知》和东川区“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室《关于建立东川区户明白人培训“1+1+5”责任体系的通知》要求,2020年7月29日,昆明市农机校组织帮扶责任人到东川区红土地镇法者村、仓房村开展遍访工作,在普查之际,持续深入地抓实落细帮扶工作,确保单位帮扶贫困户脱贫高质量,成果巩固再提升。

1

遍访中,各帮扶责任人实地走访贫困户,与贫困户面对面进行交流,对于常年在外务工的贫困户,通过电话交流,再次确保对贫困户基本情况做到“一口清”,深入了解贫困户产业、就业、易地搬迁安置点的后续产业发展等情况。同时把普查指标的核查核准此次遍访工作重点,对照26个普查指标对贫困户开展明白人培训工作。并就六月份发放给贫困户的鸡苗生长状况实地查看。

3

昆明市农机校坚持把遍访行动摆在脱贫攻坚重要日程,常态化开展,坚持帮扶不脱钩。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025