政府信息公开
农业科教
昆明市农机校查看青贮玉米县级示范区青贮玉米生长情况
[作者:昆明市农业机械化技术学校发布时间:2020-08-03 16:50来源:昆明市农业农村局]

1

青贮玉米种植是将传统的籽粒玉米种植,调整为牛、羊饲料生产的机械化玉米生产,是一、二、三产业融合的代表。昆明市根据各县(市)区农业生产实际,将东川区、禄劝县、寻甸县、石林县作为青贮玉米县级示范区。

2

2020年7月30日-31日,昆明市农机校校长曹永辉带队工作人员到东川区、寻甸县查看青贮玉米生长情况,并就青贮玉米机械化收获现场会选点以及召开现场会进行前期的工作准备。曹永辉校长一行深入青贮玉米田地查看青贮玉米长势,根据选定的田块大小对后期收获机械做了详细安排布置。通过查看东川区阿旺镇小营村黄牛养殖项目,与农户探讨青贮玉米饲料优势,积极探索青贮玉米饲料对壮大合作社、村集体经济的影响。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025