政府信息公开
农业生产
云南省农业农村厅副厅长到昆明市调研指导农业生产
[作者:昆明市农业科学研究院 李荣波发布时间:2020-08-10 17:27来源:昆明市农业农村局]

插图一

2020年8月8日,云南省农业农村厅左荣贵副厅长、云南省农业技术推广总站道金荣站长和吴叔康总农艺师到宜良、石林调研指导农业生产,昆明市农业农村局杨朝云副局长、昆明市农业科学研究院院长张力、副院长张仲平等陪同调研。

插图二

云南省农业农村厅左荣贵副厅长一行先后到达宜良县北古城镇昆明市科技成果转化中心和石林县圭山镇进行调研。在昆明市科技成果转化中心,昆明市农科院张力院长汇报科技示范基地的总体情况,左荣贵副厅长实地查看蔬菜品种展示和水稻品种筛选试验,相关科技人员做专项汇报。左副厅长边看边问昆明市农科院在农作物品种自主创新方面的成果和应用情况。

插图三

石林县农业技术推广总站王邦海站长汇报圭山镇水稻旱栽的实施情况,带领调研人员实地查看尾乍黑村苹果园进行水稻旱栽和小戈冲里百亩水稻旱栽。王邦海站长介绍水稻旱栽用水量主要是移栽时的活苗水,亩用水量在100立方米左右,其它需水依靠自然降水就能满足生长,比传统水稻田节水80%左右,是较好的节水农业。左副厅长查看苗情长势和生育期,要求继续试验,集成相关技术,进一步完善水稻旱栽技术。同时,充分肯定水稻旱栽节水效果。

插图四

通过实地调研左荣贵副厅长充分肯定昆明市的农业生产情况,科技创新和引领示范效果明显。左副厅长对昆明农业生产工作提出三点要求:一是加大科技创新力度,注重新品种、新技术和新模式的研究和应用;二是依托区位优势,发展农业产业化;三是做好精品农业。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025