政府信息公开
昆农快讯
赛出成绩,赛出水平,赛出风采,昆明市2020年动物检疫检验职业技能竞赛取得圆满成功
[作者:刘成玉发布时间:2020-08-19 16:29来源:昆明市动物卫生监督所]

经过两天紧张、激烈、紧凑、有序的比赛,昆明市2020年动物检疫检验职业技能竞赛活动于8月14日下午在官渡区路中韵酒店成功闭幕,昆明市动物卫生监督所代表队获得竞赛团体一等奖,安宁市动物卫生监督所、禄劝县动物卫生监督所代表队获得团体二等奖,呈贡区动物卫生监督所、宜良县动物卫生监督所、富民县动物卫生监督所代表队获得团体三等奖,其余7支代表队获得优秀组织奖;个人奖项中李妮、吕仁勇等16名选手分别获得“昆明市动物检疫技术状元、标兵等称号。同时,获胜选手前两名与上届第一名组成昆明市代表队参加8月19日全省的选拔赛。

1

2_副本

(获奖代表队领奖)

3_副本

(获奖选手领奖)

4_副本

(获奖代表队领奖)

此次竞赛活动是贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示精神的一项具体行动,由昆明市总工会、昆明市人力资源和社会保障局、昆明市农业农村局共同主办,昆明市动物卫生监督所承办,82名选手分别参加理论和实作考试。通过竞赛,达到了以赛促学、以赛促训、以赛促建的目的,展现当代动监人的精湛技艺和良好的精神风貌,在动监系统内营造出比、学、赶、超的良好氛围。同时经昆明电视台、教育电视台、昆明日报、昆明信息港、昆明市农业杂志等新闻媒体的广泛报道,让社会各界进一步认识了动物检疫检验工种,理解了工作性质、工作任务以及工作意义和必要性,让更多人来关心和支持动监事业发展,营造了全社会齐抓共管肉食品安全和畜牧业安全的良好氛围。

7_副本

(实作考试)

20

(实作考试)

云南省农业农村厅二级巡视员欧茶海、省动物卫生监督所副所长王瑞欣、市农业农村局副局长畜牧兽医局局长但文德以及市总工会、市人力资源和社会保障局相关部门负责人出席了此次竞赛活动。为确保竞赛活动公平、公正、公开,裁判员是从省动监所和除昆明市外的各州市选取,市纪委监委驻市农业农村局纪检组、市农业农村局机关党委、组织人事处、畜牧兽医处相关负责人全程监督指导,竞赛结果在昆明市农业农村局官网上进行公示。

5_副本

(局领导、纪检组、机关党委、组织人事处、畜牧兽医处等监督指导竞赛现场)

6_副本

(局领导、纪检组、机关党委、组织人事处、畜牧兽医处等监督指导竞赛现场)

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025