政府信息公开
农产品质量安全
农业农村部 云南省农业农村厅对昆明市渔业安全生产情况进行专项检查
[作者:昆明市农业农村局渔业渔政管理处发布时间:2020-09-04 17:05来源:昆明市农业农村局]

2020年9月3日由农业农村部江苏渔港监督局谈龙飙副局长带队 云南省农业农村厅胡汉傈督查专员一行10人,对昆明市渔业安全生产情况进行专项督查。督察组对我市阳宗海渔政视频监控系统和禁渔制度落实、渔船集中封禁情况和宜良县马蹄湾彩色水稻稻田养鱼情况及云南茂湾水产养殖责任有限公司特色水产养殖池塘的安全设施情况进行了实地检查,并对渔业安全生产工作台账资料进行了查看,随后一一听取了昆明市、宜良县及生产企业的专项汇报,通过实地查看和现场汇报,谈龙飙副局长对昆明市和宜良县的工作给予了较高的评价和肯定,同时也提出了要求:一是渔业生产安全首要是生态安全,河湾村彩色水稻种植和稻田养鱼和云南茂湾水产的特色水产养殖体现了对生态保护的重视;二是昆明市的渔船船舶小,非动力机械,专业培训困难,但常规的安全培训要抓好,生产中注意用电、用药的安全。

此次专项督查云南省农业农村厅高度重视,党组专门研究,对市县做了专门工作部署,对检查组提出的意见照单全收,深刻思考,认真整改。

下一步我市将继续加大渔业安全生产法律法规等宣传力度,组织对渔民进行安全生产专项培训,使渔民熟知安全操作技能,提高自身的安全防范意识,加大执法力度和检查密度,进一步消除安全隐患,使我市渔业安全生产落到实处。

检查1

检查2

检查3

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025