政府信息公开
农业科教
昆明市2020年青贮玉米机械化秋收现场会
[作者:昆明市农业机械化技术学校发布时间:2020-09-15 11:04来源:昆明市农业农村局]

2020年9月9日,昆明市2020年青贮玉米机械化秋收现场会在寻甸县羊街镇小黄土坡村召开。寻甸县农业农村局相关工作负责人在活动上致欢迎词,昆明市农业农村局习再兰副局长宣布昆明市2020年青贮玉米机械化秋收现场会活动开始。

1

现场会分三个阶段进行,一是观摩青贮玉米机械化现场作业,主要观看三个型号的青贮饲料收获机收获作业展示,由市农机校曹永辉校长进行现场讲解,对青贮玉米全程机械化生产技术进行现场培训;二是观摩云南恒牧牧业有限公司,了解以青贮玉米为主要饲料的奶牛养殖业发展情况;三是青贮玉米项目实施县(区)经验交流,主要围绕本县(区)青贮玉米整体规划、实施情况做了详细的说明。

2

3

昆明市农业农村局、寻甸县农业农村局,东川区、禄劝县、石林县相关负责人,农机专业合作社、种植专业合作社、养殖企业共计80余人参加本次现场会。

4

此次现场会的召开,一是有利于青贮玉米收获机械的推广,同时也为农户提供机具选型的机会;二是为进一步提升昆明市青贮玉米全程机械化作业和能力水平,规范作业技术试验示范作用;三是加强各县区经验借鉴,也为明年青贮玉米的项目实施提供更有利的技术支撑。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025