政府信息公开
农业科教
昆明市农业科学研究院组织召开2020年昆明市特色马铃薯田间观摩品鉴工作会
[作者:昆明市农业科学研究院 储丽章发布时间:2020-09-17 16:42来源:昆明市农业农村局]

1

2020年9月14日,昆明市农业科学研究院在寻甸县凤合镇组织召开了2020年昆明市特色马铃薯田间观摩品鉴工作会。昆明市农业科学研究院张力院长、张仲平副院长,经济作物研究所全体科技人员参加了本次品鉴会。同时,本次品鉴会还邀请了昆明市农业农村局相关领导及昆明市马铃薯专家工作站16位专家;各县(市)区农技推广部门以及全市从事马铃薯生产、销售的企业参加了本次品鉴会。

2

本次品鉴会由昆明市农业科学研究院副院长、研究员张仲平主持,首先全体科技人员到泵龙马铃薯种植有限公司进行马铃薯组培苗的观摩、探讨交流,其次是对我院自主选育及相关县区、公司选育的18个特色马铃薯品种进行蒸食鉴评,经过专家及大众鉴评,选出了排列前五名的品种,包括地方特色品种绿树洋芋、干巴洋芋、蔓菁洋芋。

本次马铃薯田间观摩品鉴工作会召开一是为省、市、县(区)及马铃薯种植、销售企业提供了交流平台;二是为昆明市特色马铃薯选育、生产奠定了基础。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025