政府信息公开
昆农快讯
昆明市农业农村局举办“庆丰收 迎小康”中国农民丰收节活动
[作者:昆明市农业农村局市场与信息化处发布时间:2020-09-28 14:12来源:昆明市农业农村局]

9月27日,由昆明市农业农村局主办,晋宁区农业农村局协办的“庆丰收 迎小康”中国农民丰收节活动在晋宁康龙都市农庄举行。昆明市农业农村局副局长袁玲、刘正海,晋宁区副区长李绍荣等,以及昆明市农业农村局、晋宁区农业农村局的机关及所属站所干部职工并邀请部分农业企业家代表参加本次活动。

现场举办了丰富多彩的活动,有民俗文化活动展示、“丰收节里话丰收”主题座谈会、抢收稻谷、稻田摸鱼、徒手捉鸭等趣味农事活动。

1118777978

活动现场

在“丰收节里话丰收”主题座谈会上,晋宁区农业农村局局长刘洋向在座的嘉宾介绍了晋宁蔬菜产业、烟叶、花卉产业的情况以及未来发展的趋势。

作为新型农业经营主体代表,云南永茗花卉种植有限公司李鹏鑫表示:“今天带给我的收获非常大,听到了一些专业的意见,在现场交流中学习到别人是如何去经营自己的产业,给我带来了很多启发。在今天的交流中,我认识到利用电商平台直播带货也是一个很好的销售方法,今后计划在公司开展线上销售的业务。”

刘正海表示,很高兴在丰收节这样喜庆日子里与大家相互沟通交流。刘正海说:“现如今,国家对于三农的扶持政策很多,且会一如既往地更加重视农业农村问题。真正做到乡村振兴的目标,让农业全面升级,让农村全面进步,农民全面发展,让农民以后成为令人羡慕的职业,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美丽家园。”

刘正海鼓励农民朋友要创新驱动,要往市场缺少的、品质好受消费者欢迎的农产品方向发展,做到农业的全面升级,在原有的基础上做好改良,实现农产品的完全竞争到差异化竞争。

1096647948

现场舞蹈表演

活动现场,气氛十分火热,在民俗文化活动展示中,歌曲《谁不说俺家乡好》、舞蹈《乡村美、乡村醉》、舞蹈《春到茶山》、彝族舞蹈《欢乐火把节》等等,一个个散发着泥土芬芳的精彩节目依次登场,传递出丰收的喜悦和劳动的幸福,演员们的传神演绎赢得现场观众阵阵掌声。

1697675962

稻田摸鱼

471434864

抢收稻谷

趣味农事活动也吸引了不少嘉宾的加入,大家都在稻田里玩得不亦乐乎。参赛者说:这次的趣味农事活动非常受欢迎,很开心有这样的机会来体验农事的艰辛与收获的喜悦,我们今天在稻田摸鱼活动中收获满满!

1573408978

徒手抓鸭

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025