政府信息公开
农产品质量安全
昆明市农业农村局召开第三季度农产品质量安全情况分析会
[作者:昆明市农业农村局农产品质量安全监管处发布时间:2020-09-30 15:49来源:昆明市农业农村局]

2020年9月28日下午,在市级行政中心会堂三楼3号会议室,召开昆明市农业农村局第三季度农产品质量安全情况分析会。参加会议的有各县(市)区农业农村局分管领导及监管科负责人,市农产品质量安全中心、市动物卫生监督所、市植保植检站、市动物疫病预防控制中心、市渔业行政执法局、市农业综合执法支队、局机关农产品质量安全监管处、种植业与农药管理处、畜牧兽医处、绿色食品处、法规处、渔业渔政处、市场监管局市场处负责人参加了此次会议。

图片1

市农业农村局农产品质量安全监管处魏敏处长,首先传达了全省农产品质量安全视频会议精神,通报了《昆明市深化改革加强食品安全工作任务清单》,以及市场监管局在流通环节抽检的不合格食用农产品,并对农业农村部和省厅的例行抽检工作做了对应要求。

图片2

市农安中心、市动监所、市渔政局分别对种植业产品、畜禽产品、水产品一至三季度质量安全进行分析,对各县区当前工作存在问题提出意见和建议进行深入地分析探讨。

市市场监管局食品抽检与流通监管处洪垠副处长进行了发言,分析认为食用农产品质量安全工作难度大,主要在于准入门槛低,小农户多难监管,市场准入制度不健全,农产品合格证制度还在对接落实中。因而形成食用农产品难监管的局面。

图片3

最后昆明市农业农村局王昆华副局长对食品安全考核中4项完成有困难的指标进行了分析和要求。王昆华副局长强调各县区要根据国务院食品安全办2020年食品安全评议考核责任清单要求,按照每千人1份农产品比例进行抽检工作,农产品检测站的能力要进一步提升,要求东川、富民、晋宁三个县的农产品检测站争取年底通过双认证。王副局长最后从及时向属地党委政府汇报省市会议精神、召开专题会议研究、加大案件查办力度、提升检测能力、管好投入品、加强与市场监管局协调配合6个方面进行工作要求。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025