昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 公示公告
发布机构: 发布日期: 2020-10-10 10:41
名 称: 昆明市农业农村局关于开展2020年农业技术正高级职称申报评审工作的通知
文号: 关键字:

昆明市农业农村局关于开展2020年农业技术正高级职称申报评审工作的通知

发布时间:2020-10-10 10:41 浏览次数:234
字号:[ ]

各县(市)区农业农村局,各国家级、省级开发(度假)园区农业农村工作部门,市属企事业单位,局属事业单位:


根据《云南省农业农村厅关于开展2020年农业技术正高级职称申报评审工作的通知》要求,结合我市实际,现将2020年农业技术正高级职称申报评审工作通知如下:

一、 范围对象及条件

(一)人员范围

全市各企事业单位中直接从事农业技术工作的在职专业技术人员。公务员(含参照公务员法管理的事业单位工作人员)、已离退休和达到国家法定退休年龄的人员(不含按规定批准延迟退休并在延迟期内的人员),不属于申报评审范围。

(二)职称名称

根据《云南省农业农村厅关于开展2020年农业技术正高级职称申报评审工作的通知》,农业技术人员正高级职称资格名称为正高级农艺(畜牧、兽医)师、农业技术推广研究员。农业技术推广研究员针对长期在县乡及以下农业农村一线和各类涉农企业从事技术推广服务工作的农业技术人员。

(三)申报专业及条件

申报农业技术正高级职称的专业技术人员,须符合《云南省农业农村厅关于开展2020年农业技术正高级职称申报评审工作的通知》文件规定的专业和申报评审条件。

二、 推荐申报

各单位根据昆明高原特色现代农业发展和农业技术人才队伍建设需求进行推荐。对实行专业技术岗位管理的事业单位,要在核定的岗位结构比例内开展推荐,且有正高岗位空缺方能推荐申报。申报时,单位须对岗位空缺情况进行审核确认,各县(市)区所属人员由各地人力资源和社会保障部门审核确认,市级单位由其单位行政主管部门审核确认。

三、 申报程序

2020年农业技术正高级职称申报评审工作均须通过“昆明市专业技术人员职称申报系统”进行网络申报(2020年10月10日至2020年10月16日)。

采取网络申报+纸质材料审核的方式进行。先在网上申报、初审,初审通过后再提交纸质材料。

(一)网络申报

网上申报截止时间为:2020年10月16日。      

1. 登录(http://rsj.km.gov.cn)昆明市人力资源和社会保障网,在“在线服务-网上服务大厅”栏目中点击进入“昆明市专业技术人员职称申报系统”,或直接打开浏览器输入地址(http://182.245.127.25/#/msm)直接访问,填报相关信息。之前在系统里已经有账号的用户,可直接使用原有账号登录填报。

2. 注册(首先单位注册,个人再进行注册)

单位注册时须上传本单位组织机构代码证或营业执照,信息需完整有效,单位注册后需主管部门确认。单位注册完成后本单位所属专业技术人员方能进行个人用户注册。个人用户注册后需单位进行确认后,才能进行申报操作。

3. 填写个人申报信息

个人申报信息:基本信息、职称获取情况、学历情况、学习情况、工作经历、专业技术工作总结、完成主要技术工作、承担项目课题情况、获得知识产权情况、获得表彰奖励情况、撰写著作和论文情况、继续教育国际学术活动、年度考核情况。

请各申报人员认真填报相关信息,如因信息填报错误导致职称证书上信息有误的,由申报人员本人负责。

4. 提交申报材料后,依次由所在单位、主管部门、县区人社局、各级评委会、市人社局审核,初审合格的申报人下载并打印《专业技术职称申报评审表》,纸质材料按相关要求由单位统一报送。

(二)纸质材料报送

1. 《云南省农业专业技术人员任职资格评审材料袋》1份,粘贴在材料袋上。

2. 云南省人力资源和社会保障厅统一印制的《专业技术职称申报评审表》(一式2份,A4排版,用A3纸双面打印,中缝装订,推荐盖章页作为封底)。申报人员须在《专业技术职称申报评审表》封面“申报专业”中写明具体从事专业,用人单位须如实填写推荐情况(包括推荐方式、参与推荐的人员范围及人数、推荐意见及意见形成情况等)。

3. 《农业专业技术人员任职资格申报信息表》(一式35份,A4纸双面打印)。

4. 《个人申报材料附件》1套(A4纸复印),按以下顺序装订成册:

(1)目录(必须编录页码);

(2)承诺书(申报人承诺、单位承诺);

向“云南省农业技术正高级职称评审委员会”承诺。

(3)申报人身份证复印件;

(4)现专业技术资格证书;

(5)现专业技术职务聘书(履职期间的专业聘用情况及近五年的岗位变动情况);

(6)劳动合同或事业单位聘用合同(全册复印、必须是在人社部门备案过的);

(7)毕业证书(需提供初始学历、最高学历);

若以上两个学历都不与所从事专业相近相关的,还需提供与专业相关的第三个学历或者是专业知识培训合格证书。

(8)科研成果获奖证书;

(9)工作能力、业绩证明材料;

(10)个人荣誉证书;

(11)代表性论文(著作)及证明材料(如是合著的需要第一作者签名);

(12)履职考核情况(近五年),年度考核优秀的需提供复印件;

(13)单位公示结果报告。

5. 《个人申报材料附件》中每项复印件的原件须由申报人员所在单位人事部门进行审验,并在复印件上签署审核材料人员的姓名、审核意见及审核日期,加盖公章,并对申报材料的真实性负责。无此公章的材料,作无效处理。材料送审时,各县市(区)主管部门负责材料原件查验。

申报材料1人1袋(牛皮纸袋),材料袋正面和底部贴上统一格式的封面和封底(标注姓名、单位、申报专业学科)。

申报材料一经上报概不退回,请自行做好备份。

(三)申报单位需报送的材料

1. 《2020年度资格审议、评审名册》1份。统一使用《云南省专业技术人员管理系统》(YPPMS5.0)软件填报,该软件可到云南省人力资源和社会保障网“资料下载”栏目中下载(网址:http:∥hrss.yn.gov.cn/)。请认真填写个人信息,报送纸质的同时,上报生成的电子文档。

2. 空缺岗位审核确认意见1份。县区人力资源和社会保障部门须对正高岗位空缺情况进行审核确认,并出具空缺岗位审核意见。

3. 各县市(区)农业农村主管部门推荐报告一份。推荐报告应包括:申报、审核、推荐及公示等内容,并注明推荐人选排序。

四、 材料报送时间、地址

材料报送截止时间:2020年10月19日17:00。

材料报送地址:纸质申报材料由各主管部门汇总后统一报市农业农村局组织人事处(市级行政中心1号楼3楼321室)。

请各申报单位切实加强申报材料的审核推荐工作,按时报送,逾期、不合格材料概不受理。不受理个人申报材料。

五、 其他事项

(一)各申报单位要坚持公开、公平、公正、择优的原则,以品德、能力水平和业绩贡献为导向,注重推广业绩、注重基层服务,切实将优秀的农业技术人才选拔推荐出来。严肃申报评审工作纪律,严密组织初审和推荐,按时完成推荐申报工作。对申报人员弄虚作假,用人单位不按本单位规定程序推荐或各级单位审核把关不严的,一经查实,将按规定严肃处理。

(二)未尽事宜按《云南省农业农村厅关于开展2020年农业技术正高级职称申报评审工作的通知》执行。


联系人:陈振昊 刘志琼   联系电话:0871-64149472

邮 箱:4149472@163.com


附件:

附件1云南省农业农村厅关于开展2020年农业技术正高级职称申报评审工作的通知

附件2承诺书模板

昆明市农业农村局

2020年10月10日