政府信息公开
农业生产
昆明市农业农村局召开2020年三季度安全生产工作会议
[作者:昆明市农业农村局农业机械化管理处发布时间:2020-10-12 17:04来源:昆明市农业农村局]

为认真总结2020年三季度农业安全生产工作,安排部署2020年四季度工作,切实推进农业安全生产工作各项措施的落实。10月12日,昆明市农业农村局组织召开2020年三季度安全生产工作会议,局办公室、农业机械管理处、种植业与农药管理处、畜牧兽医处、环境资源处、渔业渔政管理处、种业管理处,市农机安全监理所、市渔业行政执法局、市植保植检站、市动物卫生监督所、市种子管理领导参加会议。

会议1(1)

会议集体学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,通报了市农业农村局三季度农业安全生产情况,听取种植业与农药管理处、畜牧兽医处、环境资源处、渔业渔政管理处、种业管理处,市农机安全监理所、市渔业行政执法局、市植保植检站、市动物卫生监督所、市种子管理站三季度安全生产情况汇报;对四季度安全生产工作进行安排,要求各单位按照近期上级和本局下发的安全生产的工作要求,抓好安全生产检查,以检查促进安全措施的落实。

会议2(1)

会议要求,局机关各相关处室、局属各相关单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,严格落实安全生产防控措施,坚决防范和遏制各类农业安全生产事故,确保全市四季度农业行业安全生产。

习再兰副局长对照《昆明市农业农村局安全生产专项整治三年行动计划》对抓好近期安全工作提出三点要求:一是高度重视,机关各处室、局属各单位负责人要高度重视安全生产工作,要对安全生产工作保持高度警醒,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。二是认真落实工作责任,统筹谋划压实责任,确保全市农业行业安全生产形势持续稳定向好。三是安全生产工作的重心和核心要围绕《昆明市农业农村局安全生产专项整治三年行动计划》,聚焦重点抓安全生产,抓好落实。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025

>