政府信息公开
农业生产
昆明市农业农村局组织第40个世界粮食日和全国粮食生产安全周暨爱粮节粮厉行节约专项活动
[作者:昆明市农业农村局种植业与农药管理处发布时间:2020-10-15 17:42来源:昆明市农业农村局]

2020年10月16日是第40个世界粮食日, 国际粮农组织将全球活动主题确定为:“齐成长、共繁荣、共持续,行动造就未来”。10月16日所在周是全国粮食生产安全宣传周,主题为:“端牢中国饭碗   共筑全球粮安”。为积极响应开展世界粮食日和全国粮食生产安全周活动。10月14日,昆明市农业农村局在寻甸县六哨乡组织“第40个世界粮食日和全国粮食生产安全周暨爱粮节粮厉行节约”专项活动,市农业农村局相关人员、各县(市、区)农业农村局80多人参加活动,昆明市发改委应邀参加活动。

微信图片_20201015141850

省、市领导、专家出席专项活动启动仪式

活动组织对全市各县(市、区)粮食生产绿色高质高效创建示范项目进行测产、验收;对六哨乡万亩连片马铃薯种植基地进行观摩;对国家级、省级和各科研院校在六哨乡实施马铃薯试验、示范项目进行现场观摩;对六哨乡马铃薯种薯组织培养室进行参观和学习。

微信图片_20201015141915

测产、验收现场

本次活动还召开了座谈会,我市粮食主产区的寻甸、禄劝、东川、石林等县区在会上对科技增粮项目绿色高质高效创建情况进行介绍、分析了全年粮食生产形势;市级相关处室和站所从粮种推广、科学施肥、病虫害绿色防控、农产品质量安全、农机推广使用等不同方面,介绍了各项科技措施落实情况。由于各项惠农政策的落实、大力推广高产创建示范、落实集成科技措施,全年粮食丰收在望。

微信图片_20201015143012

科技集成促增收

杨朝云副局长在座谈会上结合国际、国内粮食供给形势,分析了昆明市粮食生产、供给情况,要求全市农业农村部门:一要提高认识,增强抓好全市粮食生产的紧迫感;二要继续强化科技支撑,确保全市粮食增收增产;三要进一步落实惠农政策,改善全市粮食持续增收的生产条件。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025