昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113542-202010-281435 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市农业农村局 发布日期: 2020-10-19 10:14
名 称: 昆明市农业农村局关于公布《昆明市牛羊屠宰管理办法(修订)》立法听证会报告的公告 (第3号)
文号: 关键字:

昆明市农业农村局关于公布《昆明市牛羊屠宰管理办法(修订)》立法听证会报告的公告 (第3号)

发布时间:2020-10-19 10:14 浏览次数:22
字号:[ ]

昆明市农业农村局

关于公布《昆明市牛羊屠宰管理办法(修订)》立法听证会报告的公告

(第3号)

关于昆明市农业农村局《昆明市牛羊屠宰管理办法(修订)》立法听证会的听证报告已经昆明市司法局审查,根据《昆明市重大决策听证制度实施细则》,现将听证报告予以公布。

附件:《昆明市牛羊屠宰管理办法(修订)》立法听证会听证报告

昆明市农业农村局

2020年10月19日

昆明市农业农村局

关于《昆明市牛羊屠宰管理办法(修订)》立法听证会听证报告

按照市委、市政府的相关工作要求,根据《昆明市重大决策听证制度实施细则》的有关规定,我局举行了关于《昆明市牛羊屠管理办法(修订)》立法听证会。具体情况如下:

一、 听证事由

根据《昆明市重大决策听证制度实施细则》的有关规定,市农业农村局依法组织召开听证会,就《昆明市牛羊屠宰管理办法(修订)(征求意见稿)》听取社会各方面的意见和建议。

二、 听证会举行的时间、地点

听证会于2020年9月27日(星期日)下午14点30分至17点在昆明市市级行政中心1号楼3楼339会议室。

三、 听证主持人、记录人、监察人、听证代表人基本情况,如下:

(一)听证主持人:

但文德   市农业农村局副局长

(二)听证委员:

刘 睿   市农业农村局法规处处长

谭 杰   市农业农村局计划财务处处长

尹占国   市动物卫生监督所副所长

张警予   市财政局农业农村处干部

(三)决策发言人:

白雪斌   市农业农村局畜牧兽医处处长

(四)听证监察人:

黄 钊 市司法局立法处干部

(五)听证记录人:

魏 红 云南亚伟速记公司速记员

(六)听证代表:

沙文琨 昆明市清真食品行业协会会长

张云祥 昆明市清真食品行业协会秘书长

熊文永 云南海潮集团听牧肉牛有限公司董事会秘书

马 记 寻甸鹏远牧业有限公司经理

赛加啟 寻甸啟林养殖专业合作社董事长

马存顺 昆明顺宏园食品有限公司总经理

张照旺 寻甸旺杰养殖专业合作社董事长

桂明金 寻甸县伊泰食品有限公司总经理

欧锡均 云南三江并流农业科技股份有限公司董事长,富民县政协委员

张帮旺 云南新合商贸有限公司董事长

张涛源 云南农业大学正高级工程师

罗华忠 企业退休职工

杨 斌 市动物疫病预防控制中心办公室主任,政协昆明市第十三届委员

周亚平 市动物卫生监督所副所长

刘 琴 市动物卫生监督所科长

余 巍 云南万捷律师事务所副主任

毕志荣 云南万捷律师事务所律师

马光爱 云南新合商贸有限公司总经理

保德胜 安康路清真农贸市场董事长

马子林 昆明穆宏达商贸有限公司董事长

阮加明 昆明穆宏达商贸有限公司总经理

四、 各方听证代表提出的主要观点、理由、意见和建议,主要包括以下几个方面:

(一)支持政府在一定范围内对牛羊屠宰进行集中屠宰,加强牛羊屠宰的管理,防止私屠滥宰,降低养殖户交易成本,拉长产业链条,增加就业,保障昆明市农业产业发展。

(二)提出《昆明市牛羊屠宰管理办法(修订)(征求意见稿)》内容没有违反相关法律法规,建议尽快通过和实施,文本内容部分条款表述不够准确,建议进行修改完善和细化。

五、 决策发言人的陈述和答辩,如下:

(一)基本情况

2009年昆明市人民政府颁布了《昆明市牛羊屠宰管理办法》(以下简称《办法》),《办法》明确规定昆明市行政区域内实行牛羊定点屠宰、集中检疫制度。但因各种因素,我市牛羊定点屠宰工作推进缓慢。牛羊定点屠宰存在行政许可和经营行为的排他性等问题,根据当前法律法规,从国家、省级层面均没有牛羊定点屠宰定点屠宰的相关规定。为保持法律法规的一致性,进一步提高昆明市牛肉质量安全,从根本上解决昆明市当前牛羊屠宰“小、散、乱”的现状,规范牛羊屠宰企业依法依规经营,保障上市销售的牛肉质量安全放心。市农业农村局代市政府起草了《昆明市牛羊屠宰管理办法(修订)(征求意见稿)》(以下简称《修订稿》)。

(二)主要内容

一是删除牛羊定点屠宰的表述,改为牛羊集中屠宰。二是根据机构改革后各相关部门名称、职能职责进行调整的情况,在《修订稿》中进行了相应的调整和规范。三是对申请设立牛羊集中屠宰厂(场)的相关手续和管理进行了修订。四是对从事加工、销售牛羊产品的行为作了规范,删除原办法中第十五条、十六条、十七条、十八条。五是对原办法的处罚条款,根据相关法律法规和各部门职能职责进行了调整和规范。

(三)制定依据

该《修订稿》所依据的法律:《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国环境保护法》等法律法规和行业相关国家标准规范性文件及参照《生猪屠宰管理条例》。

(四)相关背景

2009年昆明市人民政府颁布了《昆明市牛羊屠宰管理办法》(以下简称《办法》),《办法》明确规定昆明市行政区域内实行牛羊定点屠宰、集中检疫制度。但因各种因素,我市牛羊定点屠宰工作推进缓慢。全市只有寻甸县羊街的云南海潮集团听牧肉牛产业有限公司于2011年获得昆明市人民政府颁发的《昆明市牛羊定点屠宰许可证》和相关部门核发的《排污许可证》《动物防疫条件合格证》,其它牛临时屠宰场(点)都没有取得《昆明市牛羊定点屠宰许可证》《排污许可证》《动物防疫条件合格证》,牛羊屠宰“小、散、乱”不规范、监管困难的情况一直存在,为进下一步理顺关系、依法规范管理提供依据,切实保障牛羊产品食品质量安全和公共卫生安全,参考借鉴其他城市的成功经验和做法,决定对该《办法》进行修订。

六、 听证机关对听证情况的评说

此次听证会中听证代表16人,发表了35条意见和建议,听证代表们提出的意见和建议,观点鲜明、内容客观公正,主要包括以下几个方面:

(一)同意《昆明市牛羊屠宰管理办法(修订)》立法工作,该管理办法进一步加强了牛羊屠宰的管理,防止私屠滥宰,可有效防控动物疫病的传播,极大降低养殖户交易成本,更会拉长产业链条,增加就业。

(二)《昆明市牛羊屠宰管理办法(修订)(征求意见稿)》内容没有违反相关法律法规,建议尽快通过和实施,同时对该《征求意见稿》中部分条款不够准确之处,进行修改完善和细化,规范相关条款。

七、 对听证代表意见建议的采纳情况及理由

(一)对于听证代表支持政府在一定范围内对牛羊屠宰进行集中屠宰,加强牛羊屠宰的管理,防止私屠滥宰,降低养殖户交易成本,拉长产业链条,增加就业,保障昆明市农业产业发展的观点,听证机关予以采纳,理由为此次《昆明市牛羊屠宰管理办法》修订的核心是把不符合我市牛羊屠宰现状的“定点屠宰”改为集中屠宰,可以使我市相关的牛羊屠宰企业能够尽快完善相关手续,合法经营。此外,也是为了尊重少数民族风俗习惯,通过规划控制、调整数量、优化结构和完善布局,实现全市行政区域内牛羊集中屠宰、集中检疫(农村地区个人自宰自食的除外)和主城规划区、呈贡新区、空港经济区范围内的牛羊定点屠宰厂(场)实现规模化、机械化屠宰,进一步贯彻落实动物防疫要求,保障肉品品质、维护人民群众切身利益,推动牛羊屠宰业向规模化、标准化、品牌化方向发展,确保广大人民群众吃上放心肉。

此次修订立法工作一方面是为了贯彻落实好省委省政府、市委市政府“依法防控,完善疫情防控的地方立法工作”有关指示精神,进一步提高我市屠宰行业依法治理能力,牢固树立安全发展理念,健全公共安全体系,通过积极提高牛羊屠宰管理规范化水平,强化监管程序、监管措施和监管力度,切实保障农产品质量安全,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。另一方面是为了进一步加强了牛羊屠宰的管理,防止私屠滥宰,可有效防控动物疫病的传播,极大降低养殖户交易成本,更会拉长产业链条,增加就业,对保障昆明市农业产业发展具有显著意义。

(二)部分听证代表还提出对该《征求意见稿》内容没有违反相关法律法规,建议尽快通过和实施,文本内容部分条款表述不够准确,建议进行修改完善和细化。听证机关予以采纳,并将及时组织相关起草部门进行认真研究,提出修改的意见,确保文本表述规范、严谨,通俗易懂,不产生歧义,尽快通过并实施该《征求意见稿》。

特此报告。

昆明市农业农村局

2020年10月19日