昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113542-202010-281744 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市农业农村局 发布日期: 2020-10-21 10:30
名 称: 昆明市烤烟生产办公室2019年度部门决算公开
文号: 关键字:

昆明市烤烟生产办公室2019年度部门决算公开

发布时间:2020-10-21 10:30 浏览次数:13
字号:[ ]

监督索引号53010000469901000

昆明市烤烟生产办公室2019年度部门决算

目录

第一部分 昆明市烤烟生产办公室概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分 名词解释

第一部分 昆明市烤烟生产办公室概况

一、主要职能

(一)主要职能

昆明市人民政府烤烟生产办公室是综合协调和管理全市烤烟生产、收购工作的市政府办事机构。负责研究全市烤烟生产的发展规划及相关措施;加强烤烟科学技术的研究与信息的收集、使用,依靠科技进步,提高烤烟生产的整体水平,实现提质增效和与国际优质烟叶接轨的目标;会同有关部门研究拟订发展全市烤烟生产的扶持政策;协调昆烟企业与县(市)区政府、财政、农行等部门的关系,解决烤烟生产中出现的问题;对烤烟生产全过程进行检查、协调、指导、服务,确保各项政策措施的落实;协同有关部门和单位做好烤烟收购质量监督检查及烤烟专卖执法检查;承办市委、市政府和上级机关交办的其他事项。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.2019年全市烤烟生产工作任务目标

据2019年全省烟草产业高质量发展工作会议精神和市政府《关于2019年烤烟生产收购工作的意见》(昆政发〔2019〕5号)文件安排,2019年全市烤烟生产工作的主要目标任务是:种植烤烟50万亩,收购烟叶135.1万担,上等烟比例69%左右,烟农收入20亿元以上,烟叶税及附加收入达到4.5亿元任务目标的圆满完成,着力稳定核心烟区,全面提升烟叶生产水平、质量特色水平,努力推动烟叶生产高质量发展。

2.烤烟生产主要工作完成情况

今年以来,在市委、市政府坚强领导下,市级有关部门和各种烟县(市)区、管委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以市场、质量、绿色、生态、安全为主线,坚定不移打牢基础、巩固提高,统筹推进“控总量、调结构、提质量、促增收、强产业”工作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,克服了前旱后涝、8月低温和局地自然灾害高发频发等不利气候因素的严重影响,超额完成了各项工作任务目标。全市落实10个县(市)区(管委会),64个乡(镇)(街道办),489个村委会种植烤烟50万亩,完成目标任务50万亩的100%,收购烟叶138.1万担(同比增加3 万担),完成目标任务135.1万担的102.22%,上等烟比例75.66%(同比增加1.89个百分点),完成目标任务69%的109.65%,收购均价31.98元/千克(同比增加0.84元/千克),实现烟农售烟收入22.083亿元(同比增加1.046亿元),完成目标任务20亿元的110.42%,实现烟叶税及附加收入4.858亿元(同比增加2301.75万元),完成目标任务4.5亿元的107.96%。各项指标均突破我市历史最好水平,成效显著,为烤烟产区地方经济社会发展和烟农增收提供了强力支撑,为全市烟草产业高质量发展奠定了坚实基础。

3.2019年烤烟生产收购工作主要特点:

(1)组织保障更加有力。为抓好今年的烤烟生产,从去年年底开始,市委、市政府主要领导、分管领导多次听取烤烟生产工作情况汇报,市政府印发了《关于2019烤烟生产收购工作的意见》,明确要求:要逐级实施严格的考核奖惩,对实施效果好的给予奖励,对政策执行不力,完不成目标任务的进行严厉问责。各烤烟种植县(市)区及时调整完善了抓烟的组织机构,充实了县、乡抓烟的领导和力量,制定了切实可行的行政奖惩措施。

(2)严控规模基础更加牢固。全市把严控规模工作作为烟叶工作的头等大事,各地高度重视计划资源的来之不易,严格执行上级下达的烟叶种植收购计划,严格加强生产过程管理,确保烟叶生产稳定发展。在巩固近几年严控规模工作成效基础上,将严控规模作为烟叶工作的首要任务,把计划任务作为“军令状”,大力开展群众性宣传,严把计划分解、地块落实、播种育苗、物资供应、合同签订、面积核实等关口,全市共落实10个县(市)区、度假园区管委会的64个乡(镇、街道办)489个村(社区)2620个村小组50167户农户种植烤烟50万亩、合同约定收购量135.1万担。总体来看,通过各级、各有关部门的积极努力,我市严控规模工作是扎实、有效的,烟叶规模是能控得住、稳得住的。

(3)特色优质烟叶开发更加有力。按照国家局“大品牌、大市场、大企业”的卷烟品牌发展战略要求,坚持“市场决定需求、按需配置计划”的理念,正确处理好供给与需求的关系,更好满足工业企业卷烟品牌原料需求。一是加强基地单元管理。及早与工业企业沟通协调,掌握品种需求和结构比例,积极推进定向生产,持续推进基地单元优化升级。二是提升昆明烟叶原料优势。围绕高端卷烟配方需求,把建好烟草原料“第一车间”作为昆明烟叶发展的出发点和落脚点,持续提升“2260”高端特色优质烟叶和特需定制品种工作水平,以昆明优质烟叶强力支撑高端卷烟品牌发展,实现烟叶与卷烟销售联动互促,打造昆明“两烟”市场发展共同体、命运共同体。三是提高优质原料供给能力。各级各部门配合烟草部门优化种植区域布局,确保将有限的计划资源配置向生产条件优、烟叶质量好、市场需求大的核心烟区、优质烟区转移,把品种栽纯,栽出特色,打造昆明烟叶特色品牌,不断提高原料有效供给水平,有效地满足了工业企业对特色品种的需求。

(4)绿色生产发展理念更加凸显。习近平总书记指出:“绿色发展是生态文明建设的必然要求,代表了当今科技和产业变革方向,是最有前途的发展领域。”近年来,全市认真落实习近平总书记关于生态文明建设和绿色发展的工作要求,认真贯彻落实省委省政府提出打造“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”三张牌的绿色生产方式要求,紧紧依靠科技创新,破解绿色发展难题,秉承“以绿色生产技术保障生态效益和烟叶安全、让现代烟草农业永葆绿色”的发展理念,着力推进烤烟生产全过程的面源污染防治攻坚,取得初步成效。一是烟用地膜从就地丢弃到回收处理,实现了绿色生产理念的转变。截至目前,已完全打通烟用地膜市场化供应、专业化回收、资源化利用全过程通道,促进了烟叶清洁生产和GAP管理,减少烟田面源污染,烟区生态环境得到主动保护,烟农从中受益,绿色生产理念已逐步树立。二是化肥农药施用从无机到有机,实现了绿色生产方式的转变。肥料施用做到了农家肥为主、有机肥为辅,全市烟田烟地根据土样检测结果配方烟草专用复合(钾)肥,有效元素吸收利用率高,有害元素排放更少。农药施用逐步生物化、物理化,全市烤烟生产均采用合理轮作、深耕晒垡、科学施肥、中耕除草等农艺措施,有效减少烟草病虫害的发生。三是建立烟草病虫害预测预报体系,对病虫害的发生实施动态监控,科学预测病虫害发生与流行趋势,以核心示范区和辐射区所在的烟农合作社为重点,构建统防统治平台,推广使用物理防控器械,在烟田安装诱捕器和散发器,开展绿色防控。目前,全市烟叶产区已初步构建“以农业防治为基础、以生物防治为重点、以物理防治为辅助”的综合防治体系。

(5)突出工作亮点,烤烟生物质新能源推广运用力度进一步加大。烘烤是烤烟生产的重要环节,直接影响烟叶质量及烟农收入,也是烟农最难把控的关键环节。传统方式下烤房性能的优劣直接关乎到烟叶的烘烤质量,在传统方式中的烘烤燃料仍以燃煤为主,能量消耗较大,燃烧时向大气排放大量的粉尘、颗粒、SO2等有害物质,危害大气环境,且煤炭是不可再生的燃料,资源有限价格日益趋高。既要烟叶生产“高质量”,也要生态环境“高颜值”,“绿色烟叶”是我市烤烟发展的必由之路,必须改变几十年来烘烤烟叶过程中使用烧柴和燃煤的现状。为解除烘烤屏障,在生物质新能源烘烤烟叶试验的基础上,2016年我市在部分县(市)区示范开展的由生物质颗粒燃料替代传统方式烘烤烟叶技术,是昆明烟叶烘烤历史的一次变革。利用农业生产废弃的烟杆、玉米秆杆等加工合成生物质颗粒作为燃料,用新式烤房配以生物质颗粒燃烧机作为供热设备进行烘烤。通过试验示范对比数据表明:一是生物质燃料燃烧充分,燃烧后排放的大部分污染气体及烟尘量明显低于燃煤,其中CO2和SO2分别降低36.51%和98.87%,烟尘量降低57.60%,清洁化效果明显;二是传统燃煤烤房1个烘烤技师只能同时烘烤5座密集烤房,而生物质新能源烤房1个烘烤技师可同时烘烤15座密集烤房,按每座烤房烘烤15亩烟叶、每座烤房一个烤季烤6炉测算,每亩至少可减少1.2个用工、节约120元以上的用工成本;三是生物质新能源烘烤技术的应用,使得上等烟比例提高1.96%,中等烟比例提高2%,下等烟比例降低1.60%,烤坏烟率降低2.36%。综合统计,生物质新能源烘烤实现了节约燃料、减工降本、提高上等烟比例等多方面所带来的收效益,亩均可为烟农增收300元左右,年均增加烟叶收入1500万元以上,增加地方税收330万元以上,而且还实现了烟秆、秸秆等农业废弃物的资源化利用,使烤烟生产迈入了绿色农业、生态农业、循环农业的新发展时代。

2019年全市建设生物质小板房2200座,新建19条生物质颗粒加工线,已完工16条并投入使用,3条建设即将完成、预计11月份可投入生产。截止目前,全市应用生物质能源烤房7371座,绿色烘烤面积11万亩。

(6)抗旱保苗工作扎实有效。2019年4月以来,全市平均气温较历史同期偏高,平均降雨量较历史同期偏少,土壤干旱由表及深持续加重。面对这一严峻形势,为确保实现烟苗最佳节令移栽,市委、市政府科学研判旱情发展态势,制订工作预案,筹备组织召开了全市烤烟移栽工作现场会议,市政府领导对做好抗旱移栽工作作了全面部署和明确安排。在移栽工作中,根据旱情发展,我们明确了“缩短移栽周期、集中移栽时间”的基本原则,扩大了膜下小苗移栽的面积(比例达91.7%,面积45.85万亩)。4月15日(较往年延迟5天)至5月4日(谷雨节令后两天)全面完成了50万亩大田移栽任务,较计划提早了6天时间,为今年烟叶高质量发展奠定了坚实基础。针对旱情持续发展的严峻形势,全市广大干部群众认真贯彻落实省人民政府5月13日召开的全省烤烟生产抗旱工作电视电话会议精神和《昆明市人民政府办公室关于2019年农业抗旱督导工作方案》工作要求,一是坚定抗大旱、防大灾、保民生、促生产、夺丰收的思想,动员全市烟草系统各级干部职工和广大烟农积极投入抗旱抗灾保苗促生产工作,组织烤烟技术辅导员深入田间地头精心指导、分类施策,以持续抗旱促生产、向中耕管理要质量。二是积极协调气象部门,抓住一切有利时机人工影响天气,最大限度减少因干旱造成的病灾损失,为完成年度烤烟生产任务奠定了坚实的基础。三是及时安排划拨烤烟抗旱资金1489.64万元〔市级财政紧急安排734.64万元、市烟草专卖局(公司)安排755万元〕,组织发动各级干部职工和烟农一起行动,采取引水、提水、运水等方式,全力投入抗旱保苗工作。据初步统计,烤烟种植县、乡两级共计投入烤烟抗旱资金1291.43万元,组织400多万人(次),动用拉水车辆19206架(次)、大型抽水机205台(套)、小型抽水机20789台(套)。烟苗成活率在98%以上。在全市上下共同努力下,取得抗旱保生产全面胜利。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昆明市烤烟生产办公室2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:参照公务员法管理的事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昆明市烤烟生产办公室2019年末实有人员编制11人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制11人(含参公管理事业编制10人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员9人(含参公管理事业人员9人),其他人员0人。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2019年度部门决算表

详见附件

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昆明市烤烟生产办公室2019年度收入合计250.70万元。其中:财政拨款收入250.70万元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入0.00万元,占总收入的0.00%。

2018年度收入合计244.89万元。其中:财政拨款收入244.89万元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入0.00万元,占总收入的0.00%。

2019年与2018年对比增加5.81万元,同比增加2.37%。同比增加原因为:2019年人员工资、社保经费增加,退休人员补助列入本级预算支出。

二、支出决算情况说明

昆明市烤烟生产办公室2019年度支出合计250.70万元。其中:基本支出213.60元,占总支出的85.20%;项目支出37.10元,占总支出的14.80%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%

2018年度支出合计244.89万元。其中:基本支出194.89元,占总支出的79.58%;项目支出50.00元,占总支出的20.42%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%

2019年与2018年对比基本支出增加18.71万元,同比增加9.60%,主要原因为是2019年人员工资、社保经费增加。项目支出减少12.9万元,同比减少25.80,主要原因是烤烟生物质能源推广工作经费同比上年减少12.90万元的支出。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障昆明市烤烟生产办公室正常运转的日常支出213.60万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出193.46万元,占基本支出的90.57%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费20.14万元,占基本支出的9.43%

2018年度用于保障昆明市烤烟生产办公室正常运转的日常支出194.89万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出174.92万元,占基本支出的89.75%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费19.97万元,占基本支出的10.25%

2019年与2018年对比正常运转的日常支出减少1.43万元,同比减少0.73%,主要原因是2019年减少公务接待费和减少一名退休人员。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障昆明市烤烟生产办公室完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出37.10万元。

2018年度用于保障昆明市烤烟生产办公室完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出50.00万元。

2019年与2018年对比专项业务工作的经费减少12.90万元,同比减少25.80%。

主要原因是烤烟生物质能源推广工作经费同比上年减少12.90万元的支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昆明市烤烟生产办公室2019年度一般公共预算财政拨款支出250.70万元,占本年支出合计的100.00%

昆明市烤烟生产办公室2018年度一般公共预算财政拨款支出244.89万元,占本年支出合计的100.00%。

2019年与2018年对比增加5.81万元,同比增加2.37%,增减变动较小。

主要原因为是2019年人员工资、社保经费有所增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

5.教育(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

6.科学技术(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

8.社会保障和就业(类)支出18.77万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.49%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出18.54万元;其他社会保障和就业支出0.23万元。

9.卫生健康(类)支出4.52万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.80%。主要用于公务员医疗补助支出4.06万元;其他行政事业单位医疗支出0.46万元。

10.节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

12.农林水(类)支出211.67万元,占一般公共预算财政拨款总支出的84.43%。主要用于工资福利和商品服务支出174.57万元;烤烟生物质能源推广工作经费支出37.10万元。

13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

14.资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

19.住房保障(类)支出15.74万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.28%。主要用于住房公积金缴纳。

20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

22.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

23.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

24.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

昆明市烤烟生产办公室2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务接待费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%。

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年减少0.12万元,下降100.00%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0.00万元,增长/下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0.00万元,增长/下降0.00%;公务接待费支出决算减少0.12万元,下降100.00%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因是无三公经费支出发生。

(二)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00万元,占0.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00万元,一般公共预算开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.00万元。其中:

国内接待费支出0.00万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

昆明市烤烟生产办公室2019年机关运行经费支出20.14万元,2018年机关运行经费支出19.98万元,2019年与2018年对比增加0.16万元,增加0.80%,增减变动较小。主要变动原因为退休公用经费增加。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,昆明市烤烟生产办公室资产总额1,561.92万元,其中,流动资产1,505.82万元,固定资产56.11万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产0.00万元,其他资产0.00万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加1492.21万元,其中;流动资产增加1494.89万元(原因是市烟草公司拨入烟叶),固定资产减少2.67万元(原因是固定资产计提折旧),对外投资及有价证券增加(减少)0.00万元,在建工程增加(减少)0.00万元,无形资产增加(减少)0.00万元,其他资产增加(减少)0.00万元。处置房屋建筑物0.00平方米,账面原值0.00万元;处置车辆0辆,账面原值0.00万元;报废报损资产0.00项,账面原值0.00万元,实现资产处置收入0.00万元;出租房屋0.00平方米,账面原值0.00万元,实现资产使用收入0.00万元。

国有资产占有使用情况表



单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

1,561.92

1,505.82

56.11




56.11








填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元;政府采购工程支出0.00万元;政府采购服务支出0.00万元;授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0.00%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表12)

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

监督索引号53010000469901111

部门决算公开表(昆明市烤烟生产办公室)