政府信息公开
党建党风
昆明市农业农村局相关人员走访慰问健在抗美援朝志愿军离休干部
[作者:昆明市农业农村局离退休人员办公室发布时间:2020-10-27 16:10来源:昆明市农业农村局]

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战7 0周年之际,昆明市农业农村局局机关工会主席罗文彪、局离退休办负责人杜彩琼、局机关老干第一支部书记王玉祥一行到五华区龙翔街李果家中慰问我局健在的抗美援朝志愿军离退休干部。

抗美援朝志愿军离休干部李果回忆战争往事

抗美援朝志愿军离休干部李果回忆战争往事

91岁高龄的李果老干部精神矍铄,思维清晰,身体健康硬朗,走起步来依旧能见当年的军人风采。他23岁任志愿军十六军三十二师九六团一营四连副排长,坐在煤炭车中奔赴朝鲜战场,回忆抗美援朝时期的峥嵘岁月,老人激动万分,倍感自豪,举手投足间仿佛回到了年轻时的威风凛凛。老人如数家珍地向大家介绍胸前每一个勋章的来历,并视若珍宝的把中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章挂在胸前。

中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章

中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章

王玉祥一行向李果老干部转达党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府对他们的关怀,褒扬他们为抗美援朝战争伟大胜利作出的重要贡献,当年他们离开充满希望的新中国,选择九死一生的战场,这种不畏强暴、维护和平,同仇敌忾、众志成城的英勇精神和爱国情怀是我们学习的榜样。今天的中国发展强大起来了,国强民富,生活美满,党和人民永远不会忘记他们!王玉祥一行代表局党组向老人送上慰问金。当问及老人有什么困难和问题,老人激动的说:“现在不愁住、不愁吃,儿女孝顺,生活已经非常好了,唯一的心愿就是祝愿祖国越来越强大!”

祝愿老干部李果生活愉快!健康长寿!

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025