昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境保护(农村人居环境整治)
发布机构: 发布日期: 2020-11-10 17:53
名 称: 宜良县召开农村人居环境整治三年行动考核达标攻坚工作会
文号: 关键字:

宜良县召开农村人居环境整治三年行动考核达标攻坚工作会

发布时间:2020-11-10 17:53 浏览次数:8
字号:[ ]

2020年11月9日,宜良县在县委大会议室召开全县农村人居环境整治三年行动考核达标攻坚工作会。县委书记、县农村人居环境整治工作领导小组组长李绍俊,县委副书记、县长、县农村人居环境整治工作领导小组组长刘中政,县委副书记、县农村人居环境整治工作领导小组第一副组长吴智峰,县政府副县长、县农村人居环境整治工作领导小组常务副组长孙自林出席会议,县级相关部门、乡镇(街道)主要领导、分管领导及业务负责人,县农村人居办工作人员,共计60余人参加会议。

县委副书记、县长刘中政主持会议。会上,县农村人居办通报省、市考核评估相关要求和农村“厕所革命”工作情况;生态环境分局、县城管局、县自然资源局分别安排农村生活污水治理、农村生活垃圾治理和城区公厕、村庄规划考核评估迎检工作;匡远街道、九乡乡就农村“厕所革命”工作作了表态发言。

县委书记李绍俊从三个方面强调指出,一是要认清形势、查找差距,切实增强做好迎检工作的责任感和紧迫感。贯彻落实好“三个务必”,农村人居环境整治意义重大,务必高度重视;迎检工作形势严峻,务必迅速行动;迎检工作差距较大,务必全力攻坚。二是要把握关键、强化措施,全面扎实做好各项迎检准备工作。一要紧盯目标任务迅速开展自检自查;二要聚焦重点难点加快工作进度;三要按照考核环节做好各项迎检工作;四要围绕长效常治在制度机制上下功夫。三是要加强领导、强化责任,确保迎检各项工作落到实处。加强组织领导,加大督查力度,从严追责问责,以咬定青山不放松、不获全胜不收兵的定力,认真做好各项迎检准备工作,确保高分通过考核评估,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强有力的支撑。

最后,县委副书记、县长刘中政就全县相关工作作了补充发言并提了具体工作要求。

1

2

3

4