昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境保护(农村人居环境整治)
发布机构: 发布日期: 2020-11-10 18:01
名 称: 宜良县组织参加全国农村人居环境整治三年行动方案验收工作视频推进会
文号: 关键字:

宜良县组织参加全国农村人居环境整治三年行动方案验收工作视频推进会

发布时间:2020-11-10 18:01 浏览次数:3
字号:[ ]

2020年11月10日,按照上级通知要求,宜良县以视频会议形式设立分会场,组织全县农村人居环境整治工作领导小组成员单位、乡镇(街道)分管领导,县农村人居办、县农业农村局相关科室(站所)负责人,共计30余人参加会议。

农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国主持会议。会上,河北省、山东省分别作了交流发言。

农业农村部党组成员、副部长刘焕鑫就农村人居环境整治三年行动方案验收工作作了重要指示,他强调指出,一是要高度重视农村人居环境整治三年行动方案验收工作,进一步明确验收工作目标、内容、方式、标准、程序,打好村庄清洁行动冬季战役;二是建立健全激励约束和日常管护机制,引导群众养成良好习惯,促进农村人居环境美由外向内向持续转变;三是要在确保质量基础上,加快补齐农村“厕所革命”无害化卫生户厕普及率短板;四是要加大宣传力度,充分发挥各级各类媒体作用,讲好身边故事;五是要提前谋划“十四五”巩固提升农村人居环境整治工作,找准短板,因地制宜,分类推进,统筹协调,系统治理,避免资源浪费;六是建立完善农村粪污治理、长效管护、资源化利用机制。确保农村人居环境整治三年行动目标任务高质量完成,切实把好事办好,让群众满意。

农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国要求全国各地要深入领会贯彻落实好会议精神,对标三年行动方案,确保验收质量,持续推进农村人居环境整治,打好乡村清洁行动冬季战役,干干净净迎小康。

会后,县农业农村局副局长李树恩就全县农村人居环境整治三年行动考核评估有关具体工作作了强调安排。

1

2

3