昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境保护(农村人居环境整治)
发布机构: 发布日期: 2020-11-13 10:48
名 称: 市级实地考核评估五华区农村人居环境整治三年行动
文号: 关键字:

市级实地考核评估五华区农村人居环境整治三年行动

发布时间:2020-11-13 10:48 浏览次数:6
字号:[ ]

微信图片_20201113164745

微信图片_20201113164749

微信图片_20201113164753

微信图片_20201113164756

2020年11月11日至12日,市农村人居环境整治工作领导小组办公室主任、市农业农村局毕强局长任组长,市农业农村局、市城市管理局、市生态环境局、市自然资源和规划局各1 名同志参加的第一工作小组,对五华区农村人居环境整治三年行动进行了为期2天的实地考核评估。

按照《昆明市农村人居环境整治三年行动考核实施细则》的工作安排要求,第一工作小组围绕厕所革命、生活垃圾处理、生活污水处理、村容村貌提升、村庄规划管理、建立长效管护机制、组织领导等七个方面68项考核指标的完成情况,对五华区6个社区的40个自然村进行了实地考核评估。11月12日下午,工作组认真查看了台账资料,召开了五华区农村人居环境整治三年行动考核评估市级实地核查工作汇报会,五华区人居办汇报了农村人居环境整治工作完成情况,市考核工作组反馈了考核评估情况。

下一步,五华区将举一反三认真抓好市考核工作组考核检查中反馈问题,全力整治提升,巩固整治成效,坚决打赢农村人居环境整治这场硬仗,确保通过国家和省级的考核验收。