昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境保护(农村人居环境整治)
发布机构: 发布日期: 2020-11-17 11:05
名 称: 全员动员 全民参与 东川区全力推进爱国卫生“7个专项行动”
文号: 关键字:

全员动员 全民参与 东川区全力推进爱国卫生“7个专项行动”

发布时间:2020-11-17 11:05 浏览次数:0
字号:[ ]

11月12日,东川区召开推进爱国卫生“7个专项行动”第6次工作调度推进会暨新冠肺炎疫情防控视频调度会议,传达全国及省市疫情防控会议精神、省市爱国卫生“七个专项行动”会议精神,安排部署爱国卫生“7个专项行动”和新冠肺炎疫情防控工作。

会前,区委副书记、区长陈江带队到铜都街道辖区内的客运站、火车站、转运站、餐馆、加油站、超市、农贸市场等地,围绕“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”七个专项行动进行实地检查,对检查发现的问题现场交办,限时整改。陈江在调度会上指出,推进爱国卫生“7个专项行动”是当前非常重要的工作,现阶段我区“7个专项行动”取得了一定的成效,但总的来说亮点不多,少数问题还比较突出,对照省级的考核细则评分标准,距离考核目标仍有较大差距。针对存在的问题,陈江强调,各级各部门要强化领导,压实责任,树立争先创优的意识,全力推进“7个专项行动”各项工作,力争取得全省考核优秀等次;有关部门要继续加大督查曝光力度,以曝光促整改,推动工作落实;要加大宣传力度,充分利用各类媒体多角度全方位深层次开展宣传,切实发挥爱国卫生运动的群众优势,提高群众的知晓率和参与度。针对疫情防控工作,陈江指出,近段时间以来,境外疫情形势进一步恶化,国内面临的疫情输入风险持续加大。全区各级各部门决不能麻痹大意,要坚持底线思维,毫不松懈抓好冬季常态化疫情防控工作,巩固好新冠肺炎疫情防控成果。一是要持续提升监测预警和医疗救治的能力;二是要统筹好物资储备,应急演练等工作;三要严肃工作纪律,做好应急值班值守。四是要要提高认识,压实责任,抓细抓小,对标对表,确保各项关于疫情防控的工作落实到位。区委常委、副区长赵国明主持会议并传达11月3日全国疫情防控会议精神、11月7日全省疫情防控工作电视电话会议精神、11月6日云南省推进爱国卫生“七个专项行动”第3次督办推进会会议精神,11月12日昆明市爱国卫生““7个专项行动””第3次督办推进会暨新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,通报10月19日市级暗访组暗访东川反馈问题整改情况。会上播放了市、区曝光片;爱卫各专项行动组牵头部门区卫生健康局、区市场监管局、区城市管理局、区住建局汇报了工作开展情况。副区长黄大龙、各相关区级部门主要领导参加会议。会议在各乡镇(街道)、移民新区设立了分会场。