昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境保护(农村人居环境整治)
发布机构: 发布日期: 2020-11-17 11:06
名 称: 东川区人大常委会主任尹加华到铜都街道参与指导爱国卫生“七个专项行动”
文号: 关键字:

东川区人大常委会主任尹加华到铜都街道参与指导爱国卫生“七个专项行动”

发布时间:2020-11-17 11:06 浏览次数:8
字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,11月13日,区人大常委会主任尹加华率区法院、区红十字会机关干部职工,主动参与到铜都街道碧云社区爱国卫生“7个专项行动”中来。

在社区人员的带领下,尹加华一行分别到粮食大院、木材公司等5个老旧小区开展卫生死角清理,对裸露垃圾、巷道死角进行了重点清除,清理结束后,尹加华又召集区法院、红十字会、铜都街道、社区负责人在碧云社区召开了工作推进会。会上,尹加华听取了铜都街道和社区爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况,参会人员分别进行了发言,提出了意见建议。

尹加华强调:一要提高思想认识,爱国卫生“7个专项行动”是提升城乡人居环境的长效行动,社区及挂联单位要把专项行动作为民生工作、暖心工程长期坚持;二要充分做好宣传动员,发动党员、群众、辖区商户以及驻区单位的力量,明确具体工作职责,形成人人参与、人人有责的良好局面;三要做好监督检查工作,将日常检查与重点督查相结合,对拒不支持、配合的居民要发挥社区民警、小区业委会的作用,搭建社会监督平台,切实将爱国卫生“7个专项行动”落到实处。