昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113542-202011-288563 主题分类: 农业农村生态环境保护(农村人居环境整治)
发布机构:  昆明市农业农村局 发布日期: 2020-11-18 10:16
名 称: 东川区召开市级实地核查问题反馈整改安排部署会
文号: 关键字:

东川区召开市级实地核查问题反馈整改安排部署会

发布时间:2020-11-18 10:16 浏览次数:5
字号:[ ]

11月17日,东川区召开市级实地核查问题反馈整改安排部署会。

会上,区农村人居环境整治领导小组办公室通报了市级核查反馈问题,就整改时限、整改要求、整改措施逐一进行了通报、讲解和安排。

会议最后,区政府党组成员、调研员吕焱结合脱贫攻坚成效考核工作的开展,就农村人居环境整治问题整改工作提出了三个方面的要求。一是提高认识抓整改。农村人居环境整治即是脱贫攻坚考核的内容,也是乡村振兴战略的第一场硬仗,当前东川区已进入脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接阶段,各单位要高度重视,主要领导要亲自抓,即要抓好当前的整改工作,也要谋划好下步的工作重点;二是突出重点抓整改。农村人居环境整治涉及内容多,涉及范围广,各乡镇(街道)要突出“一厕两污”工作重点,切实抓好相应问题的整改工作,同时突出农村人居环境整治6项工作内容,补全补齐相应工作台账。三是以点带面抓整改。市级实地核查反馈的问题有点上的个性问题,也有面上的共性问题,各乡镇(街道)要对标对表,即要抓好点上的个性问题整改,也要同步举一反三,抓好面上共性问题排查整改工作,借助市级反馈问题的整改契机,推进全区农村人居环境整治再上一个新台阶。

区农业农村局、区城管局、市生态环境保护局东川分局、各乡镇(街道)分管领导和农村人居环境整治负责人参加了会议。