政府信息公开
县区动态
安宁市开展2020年农机安全操作技能培训
[作者:安宁市农机安全监理站发布时间:2020-11-19 15:25来源:昆明市农业农村局]

为增强安全生产意识,宣传安全生产法律、法规,普及农机安全生产知识,提高农机安全操作技能水平,防范和遏制农机事故发生。11月17日,市农机管理总站、市农机监理站到八街街道八街村委会开展农机安全操作技能培训,培训由安宁八街玉超农机专业合作社组织,街道6个村委会及县街街道部分村组农机操作手共计88人参加培训。

培训班上,授课老师从微耕机的使用保养;农机事故的案例分析;农机操作技术安全规程和现场实际操作等四个方面进行通俗易懂的讲解,农机操作手反映此次培训内容很丰富且与实用性强,从中受益非浅。

通过此次培训,有效的提高了农机驾驶操作手的安全意识和法制意识,同时,提高了农机驾驶操作技能和水平,为农机安全形势持续稳定向好奠定基础。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025