政府信息公开
农产品质量安全
昆明市农业农村局参加昆明市暨呈贡区2020年食品安全宣传周及“问计于民”活动启动仪式
[作者:昆明市农业农村局农产品质量安全监管处发布时间:2020-11-19 16:00来源:昆明市农业农村局]

2020年11月19日上午昆明市暨呈贡区2020年食品安全宣传周及“问计于民”活动启动仪式在呈贡区吾悦广场举行。昆明市农业农村局组织农产品质量安全相关处室和局属单位参加此次活动。

微信图片_20201119151135

本次食品安全宣传周以“尚德守法 、共治共享、共建国家食品安全示范市”为主题。在启动仪式现场各成员单位和食品生产企业及服务单位为广大市民准备了“食品安全你点我检”、“食品安全问计于民”、“食品安全承诺网红打卡”、“食品安全网络直播”和有奖知识问答等主题活动。

微信图片_20201119151145

昆明市农业农村局在活动展区为市民解答了农产品质量安全相关问题,发放了“食用农产品合格证制度小知识”、“食用农产品合格证的使用场景”、“一张图知晓种养殖主体的责任”、“科学安全使用农药”、“兽药禁用目录”和“农药禁用目录”等宣传资料和图册共计1000多份。

微信图片_20201119151128

食品安全“问计于民”活动是昆明市创建国家食品安全示范城市系列活动、提升群众食品安全满意度的重要组成,主要是向群众征求想要整治的重点区域、场所、品种,征求群众对创建国家食品安全示范城市和食品安全工作的意见建议。昆明市农业农村局是市食品安全领导小组的成员单位,请大家扫描“昆明市第三届食品安全“问计于民”活动问卷调查二维码”积极参加食品安全“问计于民”活动。

昆明市第三届食品安全“问计于民”活动问卷调查二维码

昆明市第三届食品安全“问计于民”活动问卷调查二维码

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025