昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农机化工作
发布机构: 发布日期: 2021-01-29 11:38
名 称: 宜良县农业农村局召开2021年农机安全工作布置会
文号: 关键字: 农机,安全生产,工作

宜良县农业农村局召开2021年农机安全工作布置会

发布时间:2021-01-29 11:38 浏览次数:16
字号:[ ]

为认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策,牢固树立安全发展理念,全面强化细化和做好2021年全县农机安全生产监管各项工作,切实维护人民群众生命财产安全。1月11日上午,宜良县农业农村局组织召开2021年农机安全工作布置会,局主要领导、分管领导和局属相关科室、站所干部职工,各乡镇(街道)农机站负责人参加会议。

会议首先传达了近期省、市、县关于加强“今冬明春”安全生产工作的通知、关于做好2021年元旦、春节期间有关安全工作的通知等文件及相关会议精神,通报了1月8日I7时48分在临沧地区发生了一起变型拖拉机违法载人,由于驾驶员操作不当,造成拖拉机侧翻于30米的深沟,造成4死3伤的较大农机交通死亡事故,对做好2021年全县农机安全监管工作及农机监理工作要点进行了全面安排部署。

会议要求各职能部门和干部职工要提高认识,落实安全生产责任,严防事故发生,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,进一步明确和压实农机安全生产责任,克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦,增强工作责任感、使命感、紧迫感,创新监管思维和工作方式方法,加强安全宣传教育和隐患排查检查治理,提升农机安全监管能力,增强农机驾驶操作人员安全意识,预防和减少农机事故,提高农机化安全生产水平,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化营造稳定的安全生产环境,做到农机安全生产思想不松懈、措施制度不落空,确保2021年各项农机安全生产监管工作目标任务的落实。

会议重点对加强今年春运、春节期间农机安全生产监管工作作了强调和要求,春运期间农村外出务工、学生寒假、探亲访友人员相继返乡,三流汇聚,农村地区交通流将大幅增加,给农村地区道路交通事故防控工作造成巨大压力。要制定工作方案,把除隐患、防风险、防事故、保安全、保畅通作为春运、春节期间农机安全监管的首要政治任务,加强春运、春节期间农机安全生产大检查、“打非治违”和事故隐患整治监管工作,重点加大对变型拖拉机严重违法行为的查处处罚打击力度,坚持规范执法,深化“打非治违”、隐患排查治理,强化宣传提示,深入乡镇街市、劝导站等人员密集场所开展农机宣传警示提示,强化突发事件有效应对,严格值班制度和信息上报工作机制,全力打好春运春节期间交通安保攻坚战,防范遏制各类农机安全生产事故发生,让全县人民群众过一个文明祥和的春节。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025