昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 财政预决算
发布机构: 发布日期: 2021-02-26 12:47
名 称: 昆明市种子管理站2021年预算公开
文号: 关键字: 支出,种子,元,预算,昆明市

昆明市种子管理站2021年预算公开

发布时间:2021-02-26 12:47 浏览次数:0
字号:[ ]

昆明市种子管理站2021年预算公开目录

第一部分昆明市种子管理站2021年部门预算编制说明

第二部分昆明市种子管理站2021年部门预算表

一、 部门财务收支预算总表

二、 部门收入预算表

三、 部门支出预算表

四、 部门财政拨款收支预算总表

五、 部门财政拨款“三公”经费支出预算表

六、 部门一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

七、 部门一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、 部门基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、 部门项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、 部门政府性基金预算支出预算表(按功能科目分类)

十一、 部门财政拨款支出预算表(按经济科目分类)

十二、 市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十三、 市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十四、 市对下转移支付预算表

十五、 市对下转移支付绩效目标表

十六、 部门新增资产配置表

十七、 部门政府采购预算表

十八、 部门政府购买服务预算表

十九、 部门整体支出绩效目标表

二十、 部门基本信息表

二十一、 行政事业单位国有资产占用使用情况表

昆明市种子管理站2021年部门预算编制说明

一、 基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

单位主要承担昆明市辖区内种子管理事宜,促进农业发展。负责农作物新品种小区试验、生产试验和区域试验管理,组织实施种子发展建设规划;负责农作物种子质量检验、监督、认证、抽查和农作物种子质量标准化管理;负责农作物种子质量纠纷的田间现场鉴定;负责农作物种子资源管理、备荒品种贮备;开展种子技术和管理人员培训;受主管部门委托,负责农作物新品种申请的受理、审定、评审;负责农作物种子生产经营许可证管理等工作。

(二)机构设置情况

根据职责任务,内设机构4个:办公室、试验鉴定科、市场管理科、品种资源科及备荒种管理科。

(三)重点工作概述

1、 围绕稳定粮食生产能力组织良种供应。

2、 围绕生产用种安全开展种子质量监管并进行抽样检测。

3、 做好农作物品种试验示范。

4、 开展种子市场及种子基地专项检查。

5、 认真做好种子生产经营许可行政审查。

6、 强化种业基础信息统计。

7、 开展种业知识、法律法规宣传、培训和咨询服务。

二、 预算单位基本情况

我单位为公益一类财政全额拨款事业单位。

在职人员编制20人,其中:事业编制20人,在职实有16人,均为财政全额拨款。

离退休人员 12人,其中:离休1人,退休 11人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、 预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入 392.21万元,其中:一般公共预算392.21万元。

与上年对比增加17.19万元,主要原因为本年度人员经费增加。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入392.21万元,其中:本年收入392.21万元,上年结转结余收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款392.21万元,政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,财政专户管理资金拨款0万元。

与上年对比增加17.19万元,主要原因为本年度人员经费增加。

四、 预算单位支出情况

2021年部门预算总支出 392.21万元。财政拨款安排支出 392.21万元,其中:基本支出356.21万元,与上年相比增加了17.19万元,主要原因为本年度人员经费增加;项目支出36万元,与上年对比无增减。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2080505,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。

2101102,主要用于事业单位医疗支出。

2101103,主要用于公务员医疗补助支出。

2101199,主要用于其他行政事业单位医疗支出。

2130104,主要用于事业运行支出。

2130106,主要用于科技转化与推广服务支出。

2210201,主要用于住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济分类科目分组(其中:基本支出356.21万元,项目支出36万元)。

2021年用于保障机构正常运转的日常支出356.21万元,主要用于基本工资,津贴补贴等工资福利支出298.09万元,占基本支出的83.68%;离退休人员生活补助支出26.4万元,占基本支出的7.41%; 办公经费、水电费、邮电费、物业管理费、维修维护费等日常公用经费24.7万元(商品和服务支出)占基本支出的6.93%;对个人和家庭的补助支出0.11万元,占基本支出的0.03%;离退休医疗补助5.97万元,占基本支出的1.68%,离退休人员特需、公用经费0.94万元,占基本支出的0.27%。与上年339.02万元相比增加17.19万元,增减变化的原因是人员经费增加17.19万元。

2021年用于专项业务工作经费支出36万元,主要用于农作物种子质量监管、新品种试验示范和政府采购等,与上年无增减变化。

五、 市对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

昆明市种子管理站2021年无与中央配套事项。

(二)与省级配套事项

昆明市种子管理站2021年无与省级配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

昆明市种子管理站2021年无按既定政策标准测算补助事项。

(四)经济社会事业发展事项

昆明市种子管理站2021年无经济社会事业发展事项。

六、 政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,政府采购预算总额5.04万元,其中:政府采购货物预算5.04万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、 部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市种子管理站2021年“三公”经费预算2.86万元,与上年度持平,其中:1、公务接待费0.5万元,与上年度持平;2、公务用车运行费2.36万元, 与上年度持平。

(一)因公出国(境)费

昆明市种子管理站2021年无因公出国(境)费。

(二)公务接待费

昆明市种子管理站2021年公务接待费0.5万元,与上年度持平。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市种子管理站2021年公务用车运行费2.36万元, 与上年度持平。

八、 重点项目预算绩效目标情况

昆明市种子管理站项目未列入重点项目。

九、 其他公开信息

(一)专业名词解释

1、 财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、 社会保障和就业支出(类)-行政事业单位离退休(款)-机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 指用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

3、 卫生健康支出(类)-行政事业单位医疗(款)-事业单位医疗(项):指用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

4、 卫生健康支出(类)-行政事业单位医疗(款)-公务员医疗(项):指用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

5、 卫生健康支出(类)-行政事业单位医疗(款)-其他行政事业单位医疗支出(项):指用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

6、 农林水支出(类)-农业(款)支出,主要反映事业运行支出、科技转化与推广服务支出。

7、 住房保障(类)-住房改革支出(款)-住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为其职工缴存的长期住房储金。

8、 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9、 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

10、 “三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昆明市种子管理站为非参公管理的事业单位,因此2021年机关运行经费为0万元。2021年本级财力安排昆明市种子管理站运行经费25.65万元,主要用于办公经费、水电费、邮电费、物业管理费、维修维护费等日常开支,以保证机构正常运转。与上年24.82万元相比增加了0.83万元,原因是办公费、离休人员保障经费增加。

(三)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况如下(净值):

资产总额607.24万元,其中流动资产33.84万元,固定资产573.4万元。

鉴于上述数据为快报数,相关数据需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

十、 预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2021年本级财力安排昆明市种子管理站部门基本支出356.21万元,与上年对比增加17.21万元,增加变化的原因为人员经费增加。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2021年本级财力安排昆明市种子管理站项目支出36万元,与上年对比无增减。


附件:昆明市种子管理站2021年预算公开表



昆明市种子管理站

2021年2月26日

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025