昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农机化工作
发布机构: 发布日期: 2021-03-23 15:47
名 称: 宜良县农机监理站开展春耕备耕农机安全宣传检查
文号: 关键字:

宜良县农机监理站开展春耕备耕农机安全宣传检查

发布时间:2021-03-23 15:47 浏览次数:4
字号:[ ]

时下正值春耕备耕粮烟生产期间关键时节,农村农业机械操作使用比较频繁,为提高农民群众农机操作使用水平,增强农机操作人员的安全生产知识和安全意识,减少农机安全生产事故。宜良县农机监理站把安全生产工作贯穿于春季农机化生产服务的各环节,时刻绷紧安全生产这根弦。加强农机安全生产宣传教育,普及农机安全作业常识,不断提高农民安全生产意识。组织农机安全监管人员深入乡镇乡村场院、田间地头,进一步强化源头治理、隐患排查,落实好农机安全生产主体监管责任。

图片2

向农民群众发放农机安全宣传资料,宣传农机法律、法规,农机安全操作规范、维修与保养等安全操作知识,要求农民群众在使用微耕机作业时一定严格按照要求规范来操作,严禁身体不适和酒后操作微耕机,并按时加强对微耕机的维护保养,操作的过程中一定要注意操作安全,严禁擅自改装微耕机上道路从事运输作业,确保农机为农业粮烟生产服务打下良好的基础。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025