政府信息公开
农业生产
昆明市农业农村局召开2021年全市农业安全生产及消防工作会议
[作者:昆明市农业农村局农业机械化管理处发布时间:2021-03-23 16:42来源:昆明市农业农村局]

为认真总结2020年农业安全生产工作,部署2021年工作,切实推进农业安全生产工作各项措施的落实。2021年3月8日,市农业农村局召开2021年全市农业安全生产及消防工作会议。市农业农村局分管副局长、局办公室、农业机械管理处、种植业与农药管理处、畜牧兽医处、环境资源处、渔业渔政管理处、种业管理处、农村社会事业促进处,市农机安全监理所、市渔业行政执法局、市植保植检站、市动物卫生监督所、市种子管理站负责安全生产的领导,各县(市)、区农业农村局,阳宗海管委会农业农村局分管安全生产的局领导参加会议。

会议1

会议首先集体学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述;通报2020年安全生产及消防考核;总结2020年农业安全生产工作,部署2021年工作。畜牧兽医处、环境资源处、农村社会事业促进处,市农机安全监理所、市渔业行政执法局、市植保植检站、市动物卫生监督所、市种子管理站分别就饲料生产、农村沼气、消防、农机、渔业、农药、生猪屠宰、种子生产销售等方面安全提工作要求;签订2021年安全生产责任书。

习再兰副局长对2021年农机安全生产提出工作要求,习副局长指出:这几天全国“两会”正在召开,“COP15”大会即将在昆明市召开,今年又是建党一百周年。全市农业农村系统一是要提高政治站位,坚决扛起防范化解农业安全生产的责任;二是要整体发力,从严从实抓好农业生产安全,农机、渔业、农药、农村能源、饲料、生猪屠宰、种子等部门要集中开展事故源头风险管控要集中开展事故隐患排查整改,严厉打击安全生产非法违法行为;三是要严格监管,督促企业落实主体责任,全市各级农业农村部门要严格落实安全生产“三个必须”要求,进一步严格监管执法,采取明查暗访、突击检查等多种方式进行专项检查,检查中发现的问题隐患要督促相关单位高标准完成整改。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025