政府信息公开
农业科教
农业农村部环境保护科研监测所到我市调研受污染耕地安全利用及土壤健康科普基地建设
[作者:安宁市农业农村局发布时间:2021-04-25 14:34来源:昆明市农业农村局]

2021年4月12日,农业农村部环境保护科研监测所专家林大松、广东省科学院生态环境与土壤所专家陈能场等一行4人到我市调研受污染耕地安全利用及土壤健康科普基地建设。安宁市植保植检站站长陈艳秋及植保站相关工作人员,温泉街道办事处生态环境和农业农村综合服务中心主任李勤龙及相关工作人员参加此次调研。

会上林大松专家对安宁市受污染耕地安全利用项目前期工作开展情况做了总结和汇报,并对2021年大春计划做了说明。陈能场专家详细介绍了土壤健康科普基地建设的设计理念和重要意义,并对目前国内已建成的较具典范性的土壤健康科普馆做了一些介绍,同时也听取了我市对土壤健康科普馆建设的初步设想和重点要求。要求农业农村部环境保护科研监测所尽快制定2021年土壤修复示范项目大春方案和土壤健康科普基地建设方案,以供进一步探讨。

会后,各位专家及昆明市参会人员一同到温泉却普厂受污染耕地安全利用项目试验基地做了实地踏勘调研,并对基地建设提出初步规划。

安宁市农业农村局

2021年4月13日

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025