政府信息公开
农业科教
昆明市2021年全市高标准农田建设暨耕地质量保护与提升工作培训会在寻甸县召开
[作者:寻甸县农业农村局发布时间:2021-05-21 11:17来源:昆明市农业农村局]

2021年5月18日,昆明市2021年全市高标准农田建设暨耕地质量保护与提升工作培训会在寻甸县召开。市农业农村局分管领导桂圆副局长,市农业农村局农田建设管理处相关人员,市农科院分管领导及资环所相关人员,各县(市)区农业农村局、阳宗海农业农村局分管领导及农田建设、土肥工作部门负责人等50余人参加培训会。

培训会分两个阶段进行,上午开展现场观摩,下午召开培训会。会前,于5月17日下午报到时向参训人员发放《高标准农田质量管理办法(试行)》和《高标准农田日常调度制度》,要求自学。

观摩会上,现场观摩了寻甸县2020年2.38万亩高标准农田建设项目倘甸镇海子片区、中央预算内投资高标准农田建设项目仁德街道片区和寻甸县农田耕地质量塘子街道监测点。每到一个观摩点,县农业农村局农田建设办公室和土壤肥料工作站负责人分别介绍了项目建设推进情况。

培训会上,各县(市)区汇报了农田建设和耕地质量保护与提升推进情况,市农业农村局农田建设管理处安排部署下步工作并提出工作要求,市农科院部署耕地质量保护与提升工作。市农业农村局分管领导对推进全市高标准农田建设暨耕地质量保护与提升提出五点要求:一是提高政治站位,加强思想认识;二是坚持真抓实干,严把工程质量;三是紧扣目标任务,按时完成工作任务;四是确保(项目、资金、人员)安全;五是树立标杆意识,打造特色亮点。

此次会议的召开,为推进全市各县(市)区农田建设和耕地质量保护与提升工作奠定了坚实的基础。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025