政府信息公开
农产品质量安全
昆明市农业农村局在宜良举行2021年昆明市放心农资下乡进村宣传周启动仪式暨“放心消费迎盛会”宣传活动
[作者:昆明市农业农村局农产品质量安全监管处发布时间:2021-05-21 16:27来源:昆明市农业农村局]

昆明市农业农村局于5月21日在宜良县狗街镇农贸市场举办2021年昆明市放心农资下乡进村宣传周活动启动仪式暨“放心消费迎盛会”宣传活动。昆明市农业农村局念承文副局长、宜良县人民政府孙自林副县长、市农资打假成员单位,市农业农村局机关和局属单位,宜良县农业农村局机关和局属单位,宜良县公安局、供销社、市场监管局、狗街镇相关科室、站所等单位负责人及工作人员,部分种子、农药、化肥、饲料、兽药等农资经营户,农产品生产基地、专业合作组织负责人参加了宣传活动。

IMG_20210521_105009

启动仪式上,念副局长强调,农资进入销售旺季,这时候绝不能在农资质量上出问题,不能因假劣农资影响农民“钱袋子”和致富奔小康,不能因假劣农资引发农产品质量安全问题。接下来的春耕农资检查工作,将突出城乡接合部、农资经营集散地、种养生产基地等重点区域,采取巡查抽查、飞行检查和暗查暗访等方式,全面排查套牌生产、侵权假冒、非法添加、以次充好等问题。市县共有19家职能部门为现场的农民群众提供咨询服务和答疑,现场发放宣传资料共6000余份。

IMG_20210521_110018

仪式结束后,市县两级农资监管成员9家单位联合对狗街镇农贸市场中的经营商户进行抽查,对经营商户的生产经营许可证、备案登记证、农资台账、所销售的农资逐一检查,与商户签订承诺书。抽查商户经营的种子、农药、兽药、饲料和饲料添加剂、肥料、农机等农资产品。选择重点作物,以包装、标签、备案、档案等合法合规率为重点,检查种子标签、生产经营档案、品种真实性、品种权等内容。农药方面,对标签、包装不合规范、超出有效期的农药责令下架,限制使用的农药要求单独专柜摆放。严防假劣农资流入市场坑农害农,危害农业生产。

IMG_20210521_110936

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025