政府信息公开
农产品质量安全
昆明市农业农村局召开2021年农产品质量安全工作暨迎接国家农产品质量安全监督抽查工作布置会
[作者:昆明市农业农村局农产品质量安全监管处发布时间:2021-05-26 15:34来源:昆明市农业农村局]

2

为认真配合做好2021年国家农产品质量安全监督抽查工作,切实抓好基层(乡镇、村级)农产品质量安全监管体系建设工作,确保2021年度农产品质量安全各项工作任务圆满完成。5月26日,昆明市农业农村局在市级行政中心会堂召开了农产品质量安全工作暨迎接国家农产品质量安全监督抽查工作布置会。

3

昆明市农业农村局副局长念承文,昆明市16个县(市)(开发)区农业农村行政主管部门分管领导及农产品质量安全监管科负责人,昆明市农业农村局机关法规处、绿色食品处、种植业与农药管理处、畜牧兽医处、渔业渔政管理处、农产品质量安全监管处负责人,局属单位市农产品质量安全中心、市植保植检站、市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督所、市渔政执法局、市综合执法支队等单位主要负责人参加了本次会议。

会上,农产品质量安全监管处魏敏处长结合当前农产品质量安全风险隐患,分析了当前工作形势,布置2021年国家农产品质量安全监督抽查工作,分析总结了基层(乡镇、村级)农产品质量安全监管体系建设工作情况。

16个县(市)区(开发区)农业农村行政主管部门对各地2021年开展农产品质量安全风险监测工作情况和基层(乡镇、村级)农产品质量安全监管体系建设工作情况及下一步的工作打算进行交流发言。

市农产品质量安全中心、市植保植检站、市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督所、市渔政执法局也对各自行业的农产品质量安全工作情况和面临的困难进行了交流汇报。

4

昆明市农业农村局副局长念承文强调,开展国家农产品质量安全监督抽查是落实中央巡视组有关整改要求,进一步强化各地农业农村部门履行农产品质量安全监管执法职能,有效治理农产品质量安全领域隐患,严厉打击各类违法违规行为的重要手段,在此大背景下,各地农业农村行政主管部门要高度重视,提高政治站位,积极认真配合国家农业农村部本次开展的随机农产品监督抽查工作。各地务必要结合实际加强基层(乡镇、村级)农产品质量安全监管体系建设,要组织种植、畜牧和渔业三个职能主管部门压实责任,针对各自行业存在的问题加强生产过程的监督管理,指导农民等生产主体科学用药,动员乡镇、村级力量积极做好农产品质量安全监管工作,及时开展农产品质量安全各项抽样检测工作。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025