政府信息公开
农业生产
绿色高质高效水稻旱种项目移栽工作进入收尾阶段
[作者:昆明市农业科学研究院发布时间:2021-05-27 16:29来源:昆明市农业农村局]

插图1

昆明市农科院承担的2021年省级绿色高质高效水稻旱种项目布置在石林县开展,市农科院为确保项目圆满实施做到了“三到位”:

一是领导小组组织协调到位,院领导高度重视,在项目实施前就召开项目实施方案研讨会,并多次到项目实施地实地查看项目进展情况;

二是科技服务指导到位,市农科院粮作所作为项目实施的技术服务小组,从育苗到整地、移栽,全程参与到项目实施过程中,在移栽插秧期,派驻科技人员到圭山镇、长湖镇驻点,进村入户,到田间地头进行技术指导,及时解决农户移栽过程中遇到的问题;

三是物资配备到位,项目实施过程中的种子、塑盘、肥料、薄膜及间套种的黄豆种子,提前准备并及时发放到种植户手中。项目于4月初开始育秧,5月初进行整地、开沟,5月10日陆续开始移栽。

插图2

为掌握项目移栽的进度,2021年5月24日,市农科院粮作所所长李荣波带队一行4人到石林落实水稻旱种项目实施情况。一行人先后到圭山镇当甸村、尾扎黑村、小板田村,长湖镇豆黑村、蓑衣山村查看了移栽完成情况及移栽后秧苗的长势,通过调查,整个项目的移栽已经完成90%,没有移栽完成的农户也进行栽插,预计在5月底前完成所有移栽,前期已经完成移栽的秧苗返青后长势较好,项目总体实施情况良好,各项田间管理正在有序进行。

市农科院科技人员将持续跟进并参与到移栽后的各项环节中,为水稻旱种项目的实施做好技术服务工作。

插图3

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025